denzabob
Участник
Всем доброго дня! Буквально две недели как появилась проблема как мне кажется с перегревом двигателя, но не уверен. Вот, что происходит когда двигаюсь по городу в пробках температура начинает подниматься выше показателя 90 и так доходит до почти красной зоны. В момент когда стрелка отрывается и лезет вверх вентиляторы охлаждения не включаются. Заметил, что запускаются они когда температура доходит до критической красной зоны. Охлаждает до 90 и выключаются и так по кругу. Бывают моменты, что вентилятор не запускается (было два раза) в жару когда на улице 28-35. Тогда стрелка доходит до самого крайнего положения и загорается STOP и звуковой сигнал. При этом смотрел антифриз он чуть выше минимума и не кипит. В холодном состоянии антифриз на уровне чуть выше минимума. Такое ощущение что датчик контроля температуры путает температуру выше 90 с более низкой и срабатывает позже. Что может еще быть. Думаю промыть рефлекторы радиатора - смотрел надо сказать, что грязноват (камешки, мухи, пух ...)
При движении по трассе никаких проблем все в норме. Двигаюсь по городу на маленькие расстояния не греется. Стою с включенным двигателем - греется малость. Вот такие дела.
Буду очень признателен за помощь!
VW Jetta 1.6 АКПП 2007 г.в.
При движении по трассе никаких проблем все в норме. Двигаюсь по городу на маленькие расстояния не греется. Стою с включенным двигателем - греется малость. Вот такие дела.
Буду очень признателен за помощь!
VW Jetta 1.6 АКПП 2007 г.в.