Бачек ГУР Непонятки с ГУР

• Автор темы Вениамин
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Вениамин

Я здесь живу
Реакции
44
Город
Санкт Петербург
Авто
Пассат В3, 1,8 RP,1991
Мужики привет!Подскажите что за ерунда? Два дня назад по приезду домой увидел,что жидкость из бачка ГУР прет,вышла почти вся немного в бачке осталось и при этом фильтр плавал а не стоял на месте!Проверил насос на утечку, нет,проверил рейку протечку тоже не видно( 2 месяца назад перебирали на причину замены сальника) Стоит бачек Topran без клапана в крышке! Так вот после того как не нашел протечек,поставил фильтр на место и долил жидкости,после чего поездил и все вроде нормуль!А сегодня часа 3 покатался и подьехал к дому ,поставил машину и решил проверить бачек и увидел ,что жидкость немного поттравливает через крышку,когда открыл,то фильтр опять плавал!Когда фильтр на месте не стоит,то бурление приличное,а когда на своем месте то чуток шумит и все!

А чё за бачок у тебя такой с фильтром, штатно на Пассатах был просто бачок без всяких фильтров, кинь фото для ясности.

Где то подсасывает воздух перед насосом.

Вениамин написал(а):
... Стоит бачек Topran без клапана в крышке!..

А что система ГУРа уже стала герметичной ?

Посмотрел внимательней крышку и нашел все таки дырочку,в саму крышку вставляется плотно щуп,а в нем болжна быть тоже дырочка,но вот у меня она небыла полностью сделана,тоесть вроде есть,но когда пытался тоненькой иголочкой пройтись то не получилось,видать при плавке пластмасса забыли проделать!Клапан нужен для стравливания воздуха,есть у меня подозрения что при повышение температуры воздуха и плюс двигатель отдачу дает,идет расширение масла и видать воздух есть,поэтому давление и выталкивает фильтр и идет перелив,дырка то запечатана была!Есть еще один вариант,это перепускной клапан подклинивает,ведь рейку 2 месяца назад перебирали и может что то недоделали,я вот только не знаю при подклинивание клапана,руль должно подклинивать или нет,как он себя должен вести,потому как у меня с поворотами все нормально,легко крутится!Кстати по поводу подсоса воздуха тоже думал,но вот не вижу подтечки,если бы воздух где то заходил,то там наверняк травило масло,но может и не заметил!

При работе уровень наоборот падает.

Вениамин написал(а):
Кстати по поводу подсоса воздуха тоже думал,но вот не вижу подтечки,если бы воздух где то заходил,то там наверняк травило масло,но может и не заметил!

Совсем не обязательно масло бы травило, разные направления разных сред через неплотности по разному себя проявляют, проверь хомут на шланге на входном патрубке насоса.

Вениамин написал(а):
Мужики привет!Подскажите что за ерунда? Два дня назад по приезду домой увидел,что жидкость из бачка ГУР прет,вышла почти вся немного в бачке осталось и при этом фильтр плавал а не стоял на месте!Проверил насос на утечку, нет,проверил рейку протечку тоже не видно( 2 месяца назад перебирали на причину замены сальника) Стоит бачек Topran без клапана в крышке! Так вот после того как не нашел протечек,поставил фильтр на место и долил жидкости,после чего поездил и все вроде нормуль!А сегодня часа 3 покатался и подьехал к дому ,поставил машину и решил проверить бачек и увидел ,что жидкость немного поттравливает через крышку,когда открыл,то фильтр опять плавал!Когда фильтр на месте не стоит,то бурление приличное,а когда на своем месте то чуток шумит и все!

Вставь сетку на место и закрепи её,можно даже просто саморезом с блоку.И бочек промой.

Поставь бачок от газели ради интереса. он
200 руб. стоит

Назад
Сверху Снизу