Осаго на 15 дней Поодскажите кто сталкивался

• Автор темы Girafus
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Girafus

Мастер советчик
Реакции
38
Город
Москва
Авто
Renault Simbol 2002. EX 1.4МТ, K7J
Вопрос в следущем. Есть машина, стоит на учете, год без движения из-за мотора. Проблемы с мотором сейчас решаются, есть покупатель на нее. Собираюсь продавать ее как положено со снятием с учета по ДКП, он ее отгонит к себе в Калужскую область. Страховка и ТО просрочены уже. Если поеду так в гаи, то куча проблем возникнет если остановят, эвакуатор дорогое удовольствие в таком раскладе, где то в 5т.р. обойдется, вся машина за 25-30 продается. Слышал про 15-ти дневную страховку, котору спокойно без талона ТО делают, но она вроде как только для "свежекупленных" или я ошибаюсь? И сколько такой полис хоть примеорно стоит, чтоб без лишней головной боли спокойно ее сгонять в гаи, обратно и спокойно продать по ДКП, а дальше уже как покупатель будет с ней поступать меня мало волнует

Girafus

Мастер советчик
Реакции
38
Город
Москва
Авто
Ну че мужики, никто не сталкивался? Дело пока не срочное, но хоть примерно хочу разузнать что к чему с этой темой

Dynamite

Dynamite

Кто понял жизнь - тот не торопится...
Реакции
53
Город
МсК
Авто
.
ОСАГО без ТО делают хоть на 15 дней, хоть на год. В таком случае выдается предоплаченный талон ТО (т.е. госпошлину за него ты все равно заплатишь), тебе дается 2 недели чтобы этот ТО пройти, если не пройдешь, катайся с этим полисом хоть сколько... В случае наступления страхового случая страховая с таким ТО пошлет тебя далеко и надолго.

Girafus

Мастер советчик
Реакции
38
Город
Москва
Авто
Окей. Спасибо. Такой вариант подходит, главное чтоб с гаи проблем не возникло, страховка нужна будет всего на несколько дней

a.osipov

a.osipov

001
Реакции
1
Город
Россия, Москва
Авто
Audi
Это обычная транзитная страховка называется. Как раз для перегонов и прочего. Сроком не более 20 дней вроде.

Girafus

Мастер советчик
Реакции
38
Город
Москва
Авто
a.osipov написал(а):
Это обычная транзитная страховка называется. Как раз для перегонов и прочего. Сроком не более 20 дней вроде.

Я тоже примерно так и понял. Что она транзитная и на 2 недели это я слышал, просто хотел подуточнить. Всем спасибо за отклики

FF_Group

FF_Group

Ремонтировать машину - это хобби а не работа!
Реакции
97
Город
Москва
Авто
Hyundai Sonata VI 2,4 + Porter 2,5TD
passat388 написал(а):
Я тоже примерно так и понял. Что она транзитная и на 2 недели это я слышал, просто хотел подуточнить. Всем спасибо за отклики

не забывайте что за сам ТО еще придется заплатить. и такая страховка вылезет в 1000р.

А Зачем Вам ГАИ? Это головная боль покупателя пусть будет. продавайте по генералке...

Girafus

Мастер советчик
Реакции
38
Город
Москва
Авто
FF_Group написал(а):
не забывайте что за сам ТО еще придется заплатить. и такая страховка вылезет в 1000р.

А Зачем Вам ГАИ? Это головная боль покупателя пусть будет. продавайте по генералке...

Забирать будет коллега по старой работе, машина уедет в Калужскую область в глушь, на учет скорее всего встанет там,а может и не встанет из-за страховки ТО и прочей фигни. С меня перегнать её до места, затем пишем ДКП как положено, беру копию ПТС с отметкой о новом собственнике, один экземпляр ДКП и дальше уже ко мне никаких вопросов, я не обязан знать дальнейшую судьбу после продажи. Суть в том что машинка о которой идет речь это Волга 310221 универсал. Кузов так себе, но живой. С мотором мелкая заморочка, уже на стадии решения. Понадобился ему крепкий универсал в деревню, а я как раз отцовскую машину решил на ход поставить после года стоянки, батя сразу же после того как волга встала взял себен В3 универсал, а волгу мне отдал со словами делай с ней че хошь, хоть в болоте утопи, а она на мне числится, я ее же искал для него, покупал на себя оформил сразу чтоб время не терять, все равно одна семья, мне без разницы.Ну это в кратце. Вопрос из поста, получается даже если на 20 дней страховка, то талон ТО незаполненный где то за 300-400 рублей в нагрузку все равно впарят для страховки? Или можно отбиться и взять только страховку на 20 дней?

G Plus

G Plus

пойдем кудябликов настреляем, пожарим и съедим
Реакции
67
Город
столица
Авто
creta 2.0 4wd 2021
FF_Group

FF_Group

Ремонтировать машину - это хобби а не работа!
Реакции
97
Город
Москва
Авто
Hyundai Sonata VI 2,4 + Porter 2,5TD
passat388 написал(а):
Вопрос из поста, получается даже если на 20 дней страховка, то талон ТО незаполненный где то за 300-400 рублей в нагрузку все равно впарят для страховки? Или можно отбиться и взять только страховку на 20 дней?

врятле отобьетесь...

в топку все доверенности, только ДКП

делается доверка на несколько дней что если за это время не снимет - подаю в угон и в утиль.

Girafus

Мастер советчик
Реакции
38
Город
Москва
Авто
Мне в таком варианте проще снять с учети по дкп отдать. Ситуация замороченная в том что машина теперь точно не встанет на учет, соответственно корешу в его деревне не нужны ни страховки, ни техосмотры, ничего. С меня перегнать, с него денежка за машину и расходы по снятию с учета, на врменную страховку и прочие мелочи. Так что все за счет покупателя будет

АндрейЕТ

АндрейЕТ

Оракул
Реакции
185
Город
Мытищи
Авто
Skoda Karoq 1.4TSI Aisin8 2021
Транзитная страховка выдается только на автомобили снятые с учета, стоимость 20% от обычного полиса, самхотел такую купить для снятия с учета, не продали, остается только вариант с актом осмотра, но получить его официальным путем без знакомых в ГИБДД геморой еще тот.
Еще вариант ДКП на лицо проживающее в том же регионе где стоит АМ на учете, поскольку тогда собственнику не надо снимать авто с учета, страховая может выдать транзитный полис.

Namaste

Участник
Реакции
1
Город
Россия
Авто
VW Golf 1.4 TSI (122 л.с.) 6-МКПП
акт осмотра,это типа ТО?

kuzadenis

Профессиональный советчик
Реакции