Включение передачи

• Автор темы Antonov
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Antonov

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Украина
Авто
VW Bora 1.6 AVU 2001г.
Подскажите пожалуйста. На холодную передачи включаются отлично, при проезде на 10-15км неприрывной езды (уже на прогретую) передачи включаются с тугостью, даже скажу надо приложить не большое усилие для включения передачи,,, с чего начать. :drive:

Я бы попробовал сменить масло в коробке

Поменял. Результат тотже, нет плавность появилась но различия на холодную и прогретую машину остались однозначно..... Раздумываю влить присадку Ликвимоли для мех.коробок на основе молибдена, пробег авто 150000

Смотреть опоры (подушки), трос, если он есть.

не знаю как там в машине что, но если тросики, то может от выхлопухи разогреваться( может теплоэкран отпал или еще чего) и внутренняя оболочка троса( пластиковая) может размягчаться, тем самым затрудняя ход троса. Попробуйте с помощником, отсоединив трос(ы) на холодную и на горячую попереключать передачи непосредственно на кпп. Так можно отьросить то или иное. Все сказанное просто догадки!!( кроме испытаний)

Заехал на СТО уверяют, что это сцепление,,, что делать. Как проверить что это сцепление а не банальная ошибка автомастера...почему только на горячем двигателе.....и только на трассе..по городу никаких проблем даже при длительной езде. :wall:

Если не поздно.
Завёлся, включаешь 3-ю передачу и пробуешь тронуться. Если пытается глохнуть и едет туго, всё в порядке со сцеплением. Начинает буксовать - значит надо менять. :)

Antonov написал(а):
Заехал на СТО уверяют, что это сцепление,,, что делать. Как проверить что это сцепление а не банальная ошибка автомастера...почему только на горячем двигателе.....и только на трассе..по городу никаких проблем даже при длительной езде. :wall:

Когда проверите отпишитесь будем дальше думать, что делать

доброе утро !аналогичная проблема!а началось всё с того,что отдал я машинку суппорта задние менять .забираю машину -передачи не втыкаются.прокачали сцепление ,поменяли главный и рабочий результата 0.завожусь на 2й передаче раз срывается при выжатом сцеплении ,раз нормально. т.к. бачок для жидкости на тормоза и сцепление один думается проблема где-то там. мож тормоза прокачать?????!!! ну и про защитный экран пойду посмотрю!
:wall:

вчера сняли коробку.две пружинки из диска сцепления выпали.причина найдена буду менять сцепление! :drive:

Antonov ,а у тебя что за причина была?разбирал?

Назад
Сверху Снизу