Странная работа дворников

• Автор темы Sev-k
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Sev-k

Участник
Реакции
0
Город
Спб
Авто
VW T4 AAB 2.4
Всем привет!На 1 скорости(с интервалом когда включаешь)щетки работают не пойми как,не останавливаются в конце цикла,а пролетают как по инерции чуть вперед и снова начинают цикл,т.е.интервал практически отсутствует,при этом втрая скорость не включается,а на первой если их выключить в процессе цикла они(щетки)встают в том месте стекла,где их застанет момент выключения.С чем это связано,подскажите?

Похоже на контактную группу внутри привода дворников. :hat:

у меня было что-то похожее. Почистил подрулевой переключатель дворников. Не помогло! Разбирал трапецию, все прочищал, также почистил все контакты. Стали работать лучше, но не понятно как! То работают как надо, то как хотят (уже не помню как это было). Вытаскивал реле, смотрел, криминала не нашел. Затем купил новое реле, поставил и всё заработало!!! Работает больше пол года.

я разбирал трапецию,разбирал подрулевой,чистил,смазывал,тоже ничего страшного не выявил,вскрывал реле,тоже вроде все в норме.хрен знает что сделать,читал что реле от вазов подходит,это так?

Sev-k написал(а):
я разбирал трапецию,разбирал подрулевой,чистил,смазывал,тоже ничего страшного не выявил,вскрывал реле,тоже вроде все в норме.хрен знает что сделать,читал что реле от вазов подходит,это так?

Похоже на контактную группу внутри привода дворников.

+1!Надо разобрать сам двигатель с редуктором, внутри концевик.

и что в движке я должен увидеть?

понял,пойду погляжу,отпишусь потом,спасибо.

Была похожая проблема (если дворники выключить в процессе цикла они(щетки)встают в том месте стекла,где их застанет момент выключения). Снял трапецию, почистил все контакты и собрал обратно. Теперь дворники завершают цикл целиком, но останавливаются наверху))). Наверное что-то с моторчиком сделал не так. Кто знает в чем проблема?

в трапеции же нет контактов.ты видимо трапецию установил не в тот момент вращения двигателя,на заднем дворнике это оч.актуально бывает)

Назад
Сверху Снизу