хочу люк какие вариаты есть?

• Автор темы fsv
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры

fsv

Профессиональный советчик
Реакции
126
Город
Москва-Лобня
Авто
B4 agg вторая жизнь, VW Г3 Variant 98 год, ANN GL+Гбо продан
в машине нет люка, есть желание его поставить.

Есть в досягаемости авто с неоригинальным стеклянным электро-люком. Опция - супер, но неоригинал протекает. Ставится он просто, мотор стоит на корпусе, закрыт накладкой, стоков нет. Фирма не известна.

Если ставить оригинальный люк, то потолок нужно кромсать, да и не подойдет он по выштамповке. Смотрел тут отчет по замене направляющих люка - потолок у плафона совсем другой.
И еще важный нюанс - машина универсал, потолок очень редкая вещь, тем более с дыркой под люк.

Вот и мысли меня посетили. Чего делать ... ну кроме продажи авто ))
1) купить потолок от хетча люком и располовинить + оклейка
поставить комплект люка, управления, стоки. разрезать крышу ...

2) поставить неоригинальный люк и бороться косяками.

3) ну все на...

Кто что думает? Поделитесь.

1) если оригинал то придется полностью полотно крыши покупать и переваривать его, потом прикрутить туда люк уже дело техники

2) поставить качественный вариант за много денег (без установки) вроде вебасто и тп (если интересно, то у знакомых после креша остался подобный люк за 8к рублей, сдвигается поверх крыши)

Кроме того, продается стеклянный электрический люк Autotec.
Размер 435х780 мм, хорошая замена колхозу.

leo.jpg

34102.jpg

по поводу переварки крыши - не хочу....

Вебасто - вещь.
:clapping: Где оригинал объявления?

добрый день а подскажите от опель вектра а люк подойдет на штатное место пассата б3 седан или нет,а то предложили отдать недорого а не в курсах на счет этого.

у меня стоит штатный люк на пассате,но он сломан и мне предложили от опеля люк,а вот подойдет ли он ко мне или нет вот что мне нужно.

Я бы просто поискал размеры обоих люков, ну и их профиль (изгиб)

Бумер написал(а):
у меня стоит штатный люк на пассате,но он сломан и мне предложили от опеля люк,а вот подойдет ли он ко мне или нет вот что мне нужно.

У меня просто вопрос: а почему он вдруг должен подойти?
Совершенно разные машины разных производителей.

а вдруг по размерам подойдет,почему бы тогда не поставить стеклянный люк

Бумер написал(а):
а вдруг по размерам подойдет,почему бы тогда не поставить стеклянный люк

я бы искал б/у стеклянный люк от пассата. Резать ничего не надо, только переставить. А может там только стекло переставляется?
VaRiant Z вообще 2 поставил отчет на форуме

да да этот отчет андрюхин я видел,но у меня седан и два не воткнешь.

У меня есть люк, рабочий.
НО Нафига он вообще нужен????
Когда жарко, через стекло печет, откроешь ветер жаркий. Когда прохладно и без него комфортно. В дождь не айс )))). Только доче нравится вылазить, когда в машине играет :LOL:

так и про парктроник можно объяснить, что он не нужен, да и поворотник, в принципе:))

Я пока не снимал обшивку потолка. Выше написано, что надо переваривать крышу-менять крышу.
В теории разве не должны быть крепления люка стоять изначально? Ведь не будут делать отдельно кузовню для авто с люком и без люка?

fsv написал(а):
В теории разве не должны быть крепления люка стоять изначально? Ведь не будут делать отдельно кузовню для авто с  люком и без люка?

Запросто может быть такое, что на заводе отдельно идёт кузовня крыши под люк и отдельно без него.
По крайне мере у немцев.

не заводские люки фуфел...
1 нет сливов
2 нет уселителей в крыше

По идее, крышу менять не обязательно. Усилитель безлюковой машины может быть чуть смещён относительно усилка люковой машины. Всё, что вам может потребоваться, это срезать старый усилитель и перенести его в соответствии с конфигурацией люка, чуть в сторону. Ну и приварить, конечно же)

Кроме того. Люк сам явлется усилителем (мы говорим про всё устройство - люк, а не только про его стеклянную часть).

auto005.jpg

И по сути, крыша с люком прочнее крыши без люка, хоть и сперва кажется ,что это не так)

468394Q2Ck.jpg

http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?...%D1%8E%D0%BA%2A

Машина другая, но суть та же.
Зато, вот такая красота:

fsv написал(а):
В теории разве не должны быть крепления люка стоять изначально? Ведь не будут делать отдельно кузовню для авто с люком и без люка?

Не должны.
Будут.

у меня стоит стеклянный люк ничего хорошего в нем нет солнце светит так что хоть закрашивай краской я его уже затонировал всё равно ерунда

Назад
Сверху Снизу