Кто виноват в ДТП? Ситуация в кооперативных гаражах

• Автор темы urlchik
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры

urlchik

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Харьков
Авто
VW Passat B4 1.8 ABS 90 л.с. 1994 г седан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: кооперативные гаражи. Я двигаюсь задним ходом от своего гаража из тупика к центральной дороге. Проехал уже метров 50. И тут возле одного из открытых гаражей меня бьет в водительскую дверь ВАЗ, который выезжает из гаража задним ходом. Кто виноват?

fd8cbe8f20f5.jpg

ВАЗ виноват, конечно, но и самому надо было предвидеть такую возможность, подъезжая к открытым воротам.

epson написал(а):
ВАЗ виноват, конечно, но и самому надо было предвидеть такую возможность, подъезжая к открытым воротам.

Как предвидеть? Двигаюсь задним ходом, никого нет, ворота открыты... Останавливаться перед каждым открытым гаражом, выходить и смотреть или спрашивать - "не будете ли вы выезжать из гаража?" ?

urlchik написал(а):
Как предвидеть? Двигаюсь задним ходом, никого нет, ворота открыты... Останавливаться перед каждым открытым гаражом, выходить и смотреть или спрашивать - "не будете ли вы выезжать из гаража?" ?

просто нажать клаксон перед воротами

epson написал(а):

Если я ничего не путаю,то машины в гаражах по правилам пожарной безопасности должны стоять мордой вперёд.

G Plus написал(а):
просто нажать клаксон перед воротами

А если у меня гараж под номером 2055, и все гаражи будут открыты... Представляете что будет твориться? Хуже свадебного кортежа...

WRH2E написал(а):
Если я ничего не путаю,то машины в гаражах по правилам пожарной безопасности должны стоять мордой вперёд.

Нужно принять к сведению, спасибо

Обоюдка, оба не убедились в безопасности маневра

DEH написал(а):

+1
ПДД
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

DEH написал(а):

Как понять не убедились? Скажем я убедился - и уже двигался (проехал метров 50), никаких препятствий на пути небыло. И подезжая к открытым воротам помех небыло. По логике: он начал движение в момент когда я задними колесами уже был напротив гаража. Как он говорит: я тебя не увидел в зеркало.

Manyack написал(а):
+1
ПДД
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

А кто решает и по каким признакам опасен мой маневр или нет? Если на моем пути никаких ТС небыло, и мешать я никому не мог. А вот водитель, выезжающий из гаража должен был убедиться в этом (это мое мнение)

urlchik написал(а):
А кто решает и по каким признакам опасен мой маневр или нет? Если на моем пути никаких ТС небыло, и мешать я никому не мог. А вот водитель, выезжающий из гаража должен был убедиться в этом (это мое мнение)

В нашей чудной стране есть ПДД) по ним обоюдка. Тут даже думать нечего. На сколько кто виноват конкретно может установить только суд.

В вашей незалежной я думаю примерно тоже самое. Хотите узнать на сколько виноваты вы и ваш оппонент - в суд.

мне так кажется ключевое слово "бьет в водительскую дверь" - ваз виноват

urlchik написал(а):

на твоем пути был открытый гараж, из которого могла выехать машина, у него была ограничена стенами гаража видимость, вот тебе и обоюдное нарушение :hat:

G Plus написал(а):
мне так кажется ключевое слово "бьет в водительскую дверь" - ваз виноват

Соглашусь.Автор уже проехал мимо гаража две трети корпуса,толлько потом получил удар.

Интересно,а что-нибудь поменяется,если автор ехал не задним ходом,а вперед?
И интересно было бы услышать,какие на данный момент предприняты действия?ГАИ (или что там?) вызывали?
У нас как-то на территории порта произошло ДТП,ГАИ не приехали,мотивируя что-то типа,что я уже и забыл(то ли внутренняя территория,то ли еще что-то.....разбирайтесь,мол,сами)))

OMAR написал(а):
Интересно,а что-нибудь поменяется,если автор ехал не задним ходом,а вперед?...

Поменяется.Удар произойдёт в заднюю правую дверь.

Я имею в виду с точки зрения уже произошедшего.Вот скажет он,что ехал передом.Ведь для автоинспекции же надо объяснения писАть.Врать некрасиво,конечно,но по-моему больше виноват выезжающий из гаража (жаль,картинки не вижу,может она бы для меня ситуацию больше прояснила).Если уж обзора нет,так крадись по сантиметрику или дуди громкоА вылетать неожиданно не стОит в любом случае!

OMAR написал(а):
...жаль,картинки не вижу,может она бы для меня ситуацию больше прояснила...

Садись,пять баллов !!!

OMAR написал(а):
Если уж обзора нет,так крадись по сантиметрику или дуди громкоА вылетать неожиданно не стОит в любом случае!

Это уж точно!Да и в зеркало заднего вида смотреть надо постоянно.Как справедливо писали выше, ведь въехал всётаки он.
жаль,картинки не вижу,может она бы для меня ситуацию больше прояснила

Да стандартная ситуация, один едет вдоль гаражей(правда почему задом, вроде бы там есть место, где развернуться), второй выезжает из гаража.

Назад
Сверху Снизу