Трудности прохождения ТО в связи с новыми правилами

• Автор темы AlexH
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры

AlexH

вагоновод-ударник
Реакции
90
Город
СПб
Авто
VW Sharan 1.9 ASZ 2004г
Вот статья. Вроде не баян...
Интересная тема про обязательный 3-ий стоп-сигнал.

Roms написал(а):
А кто у нас тут честно ТО проходит? :D

ну я ,например.Буквально на днях 28 числа прошел.
А че сто баков то не лишние! :D
Теперь вот блин этим гостом все испортили! Катализатор им подавай! Сцуки!

Всегда проходил, и прохожу ТО честно. А в чем проблема то ? ИМХО, лучше эти 100 баксов в машину вложить и нормально ТО пройти.

ademkov написал(а):
лучше эти 100 баксов в машину вложить и нормально ТО пройти.

Полностью поддерживаю! А этим пунцовым харям в погонах,фу,блин аж смотреть на них противно!Еще бабки им незашто платить! Это ж пипец..

kirushkin написал(а):
Полностью поддерживаю! А этим пунцовым харям в погонах,фу,блин аж смотреть на них противно!Еще бабки им незашто платить! Это ж пипец..

Зато я в очереди не стою. И не доказываю никому, что не верблюд. ;) И вообще, я ТО делал за коньяк за 500 рэ.

Roms написал(а):
Зато я в очереди не стою. И не доказываю никому, что не верблюд. ;) И вообще, я ТО делал за коньяк за 500 рэ.

Наверно у тебя просто менты на ГТО особенные: создают искуственно очередь,говорят что ты верблюд. :LOL: На березовой аллее где я прохожу такого не наблюдается. А вот цена конечно у тебя завидная! Нутк не всем же суждено бухать с ментами! :LOL:

моему гольфику не судьба честно пройти ТО, ибо тонированый, а тонировка очень хорошо сделана. :love:
товарищ на Фольксваген Гольф 3 за 500 р. покупает ТО, потому что у него машин не тонированый.

Roms написал(а):
kirushkin написал(а):

Ну в очереди да, приходится постоять. Я обычно в субботу ТО прохожу, приезжаю пораньше, благо МРЭО находится в 3-х минутах от дома, и к 11-12 часам обычно все готово. А доказывать что не верблюд, зачем, инспектор посмотрел машину,если все ОК и готово. Время тратишь только на ожидание там-сям, это увы да...Сейчас третий стоп сигнал требуют, хм, разве это проблема? Хотя за 500 рублевый коньяк и я бы не отказался пройти ТО :D

А как они будут проверять его работоспособность? Ведь нормы не изменились. А 1.5% СО может обеспечить впрысковой мотор и без катализатора, главное чтобы корпус от него стоял.

АндрейЕТ написал(а):
А как они будут проверять его работоспособность? Ведь нормы не изменились. А 1.5% СО может обеспечить впрысковой мотор и без катализатора, главное чтобы корпус от него стоял.

Да я вот тоже в раздумьях.
Надумал два возможных варианта
1. По звуку выхлопа (там чего-то в новом госте по поводу этого пробегало). Но имхо это както некорректно получится - есть же машины практически с таким же выпуском но без ката :huh:
2. Путем сравнения показателей СО СH до ката (трубочка на выходе выпускного) и после. Мож ее замять и сказать что так и было? :)

TiT написал(а):
2. Путем сравнения показателей СО СH до ката (трубочка на выходе выпускного) и после. Мож ее замять и сказать что так и было? :)

Эта трубочка для проверки картерных газов, по составу которых можно оценить состояние двигателя, а не катализатора. Скорее всего определять будут на слух. Постучал по корпусу катализатора, звук глухой значит что то есть, звонкий значит один корпус ,но и это можно оспорить.

kirushkin написал(а):
ademkov написал(а):
Сейчас третий стоп сигнал требуют, хм, разве это проблема?

не забывай еще и про катализатор,мать его так

А кат стоит 800у.е., у нас, наверное, у всех стоит пламягаситель и у меня в том числе.

В данном случае можно и "поколхозничать" ибо катализатор на 2110 стоит около 2000 руб., а нужно всего лишь переварить фланцы.

АндрейЕТ написал(а):
. Скорее всего определять будут на слух. Постучал по корпусу катализатора, звук глухой значит что то есть, звонкий значит один корпус ,но и это можно оспорить.

:LOL: а потом сказать что от ттого что постучал кат и осыпался!!! :D и потребовать ремонт машины!! :D :D :D

а ктонибудь проходил ТО с ангельскими глазками?? или просто на диагностику с ними ездил?? как на стенде световой пучок?? возможно ли с ними пройти ТО?? а то понимаеш ставить собрался :love: РАЗМЫШЛЯЮ..покупать или нет.
что посоветуете? :)

Не на всех новых (отечественных) ставят катализатор, что требовать от 10 летних иномарок?

У меня вобще водопровод вместо катализатора, что теперь покупать?

Batareykin написал(а):
а ктонибудь проходил ТО с ангельскими глазками?? или просто на диагностику с ними ездил?? как на стенде световой пучок?? возможно ли с ними пройти ТО?? а то понимаеш ставить собрался :love: РАЗМЫШЛЯЮ..покупать или нет.
что посоветуете? :)

Да их особо не волнует как светит, у праворульных вообще пучок в обратную сторону развернут, главное чтобы граница была на ближнем и не выше метки светила. А вот сертификат соответствия, если на стекле фары его нет, то могут потребовать.

Назад
Сверху Снизу