Горит лампа зарядки - чем больше газа, тем ярче горит

• Автор темы Сергей 9515
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры 24К
michael_home написал(а):
Новый генератор еще работает? Интересно, на сколько его хватит. Наверно, до первого дождя...

Сегодня дождь прошел и очень сильный.....
А проводку благодаря тебе я еще раз всю проверил, заменил синий провод до первого разъема...
Теперь если отсоединяешь синий проводок от генератора лампочка не горит.
А завтра в путь, целых 700 км. По результатам отпишусь.

Сергей 9515 написал(а):
Теперь если отсоединяешь синий проводок от генератора лампочка не горит.

Ключевое слово "теперь".
Отписываться надо было раньше и не морочить голову всем с отписками типа: "с проводкой все в порядке", "зарядка нормальная"...
А теперь и так всем все очевидно, в том числе и почему доп диоды погорели и почему генератор раньше "ВЫЛ".

P.S. Хорошо, что силовая проводка была в таком же плачевном состоянии, а то доп диодами было бы просто за счастье потом отделаться.

Накатал уже на новом генераторе почти 7 тыс. И все в норме. Старый разобрал - оказалось, что я, почти год назад плохо припаял провод...
Итог-замена диодного моста. Заказал, жду когда придет.

Всем добрый день. Друзья ! вчера загорелась лампочка аккумулятор на панели приборов, будьте добры подскажите, с чего начинать, куда засовывать свои руки :rolleyes: за полезный совет буду очень благодарен.

Алексеюшка1980 написал(а):
Всем добрый день. Друзья ! вчера загорелась лампочка аккумулятор на панели приборов, будьте добры подскажите, с чего начинать, куда засовывать свои руки :rolleyes: за полезный совет буду очень благодарен.

Ну так написано всё уже неоднократно. Щётки менять скорее всего(лучше в сборе с РР).

epson написал(а):
Ну так написано всё уже неоднократно. Щётки менять скорее всего(лучше в сборе с РР).

что значит с РР?

Алексеюшка1980 написал(а):
что значит с РР?

РР -реле-регулятор.(там конечно никакого реле давно нет, транзистор, но термин остался).

epson написал(а):
РР -реле-регулятор.(там конечно никакого реле давно нет, транзистор, но термин остался).

ага, спасибо, примного благодарен :good:

epson написал(а):

все верно, поменял щетки и все заработало

интересная тема, всем благодарен, мне очень помогли :hat: :)

проблемы с зарядкой доканали меня напрочь.. 400 км назад поставили перебранного гену... 2 дня назад заметил что лампочка начинает гореть в полнакала, нажимаешь на тапку гаснет.. решил проверить массу почистил ничего не дало, щётки тоже новые 400 км назад ставили... потом решил проверить работоает ли вообще генератор скинул плюс от аккумулятора на заведённом дв. не заглохла значит работает. тосол на гену не капает(проверено)... после этого стал глушить и на выключенном зажигании горели лампочка заряда и масла. потом там проводочки потрогал там потрогал вроде погасли(темно было), но тут началося другое лампочка стала гореть в полнакала а когда нажимаешь на тапку горит ярче!!! что такое с ней не могу понять(((
что за синий проводок??? это выход 61 генератора??? если так, то когда я его отсоединяю лампочка гаснет.

дима самохин написал(а):
... потом решил проверить работоает ли вообще генератор скинул плюс от аккумулятора на заведённом дв. не заглохла значит работает.

Настоящий камикадзе! :)О Какой машине речь?

21074 карб 99гв

дима самохин написал(а):

Есть две схемы включения приборки 7 в зависимости от типа генератора:
https://vwts.ru/forum/index.php?s...t&p=1402322

Схема с 37.3701 там почему-то сейчас не показывает, поэтому внешняя ссылка:
http://automn.ru/vaz-2107/vaz-33982-10.m_i...m_id2-4330.html
или эта
http://vazclub.com/vaz/2104-2105-2107/remo...illografom.html

Проблема с генератором.
Включаешь зажигание, лампа не горит. Заводишь - загорается. Гена не работает, пока не погазуешь. Погазуешь, лампа гаснет, гена работает. Причем иногда достаточно погазовать до 3к, иногда приходится до 5 и выше и несколько раз.
Реле регулятор новое, +12 на синем проводе есть. Замыкаешь на массу, лампа загорается.

Siver написал(а):
Проблема с генератором.

Вот и ремонтируй генератор! Возможно спилены токосъёмные кольца.

Shahabbas написал(а):
Вот и ремонтируй генератор!

Спасибо КЭП.
Shahabbas написал(а):
Возможно спилены токосъёмные кольца.
А почему при перегазовке генератор возбуждается и начинает работать?
Сейчас при включении зажигания лампа загорается.

Вопрос в том, почему нет возбуждения при заводке, хотя в тонком проводе +12 есть.
Генератор Valeo 90A.

спасибо всем! сегодня перестала гореть контрольная лампа зарядки и пропала зарядка. приехал домой, включил комп и на форум. пара тем про синий проводок, иду к машине, нахожу обрыв провода, устраняю. Еще раз спасибо.

Назад
Сверху Снизу