Горит лампа зарядки - чем больше газа, тем ярче горит

• Автор темы Сергей 9515
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры 24К

Сергей 9515

Мастер советчик
Реакции
13
Город
Дмитров
Авто
VW В3 RP 1991г продан, Шкода фабия 2012
Зарядка идет нормально, щетки поменяны. В чем причина? Поиском тоже пользовался...

Предположу, что зарядка появляется только после перегазовки до ~3000 об., а до этого ее просто нет никакой.
Предположу так же, что провод возбуждения в районе разьема на стартере оборвался давным-давно. Так же предположу, что не так давно этот оборванный провод протерся в районе крыла и стал коротить на массу. Лампочка, наконец, загорелась, что и привлекло, наконец, внимание владельца.

Со своей стороны привлеку внимание вот этим:
:use_search: с ключевыми словами содержащими "синий провод".

michael_home написал(а):
Предположу, что зарядка появляется только после перегазовки до ~3000 об., а до этого ее просто нет никакой.
Предположу так же, что провод возбуждения в районе разьема на стартере оборвался давным-давно. Так же предположу, что не так давно этот оборванный провод протерся в районе крыла и стал коротить на массу. Лампочка, наконец, загорелась, что и привлекло, наконец, внимание владельца.

Со своей стороны привлеку внимание вот этим:
:use_search: с ключевыми словами содержащими "синий провод".

Зарядка появляется после перегазовки до 1500 об, и начинает выть генератор. Все провода целы (и на стартере и в районе крыла). Подозрения на генератор... или я не прав?

Сергей 9515 написал(а):
Зарядка появляется после перегазовки до 1500 об, и начинает выть генератор. Все провода целы (и на стартере и в районе крыла). Подозрения на генератор... или я не прав?

При включении зажигания лампа горит. После запуска двигателя лампа гаснет при 1500об\мин? Или не гаснет вообще? Генератор Бош или Валео?

Сергей 9515 написал(а):
Зарядка появляется после перегазовки до 1500 об, и начинает выть генератор. Все провода целы

То, что зарядка появляется после перегазовки - говорит об исправном генераторе о оборванном проводе возбуждения генератора...
То, что самовозбуждается на ооротах меньших 3000 говорит только в пользу генератора (без учета нагрузки в виде ежа при которой самовозбуждение произойдет на более высоких оборотах - скрин учебника я выкладывал в теме по ссылке).
Вот что ьакое ВЫТЬ? Напряжение-то какое он выдает?

Проверяйте синий проводок более тщательно. Отсоедините его от разьема. Лампа, скорее всего у Вас при этом не потухнет, хотя должна. Ищите и обрыв и замыкание на массу. Многие находили и то и другое вскрыв жгут со стороны мотора сантиметров на 30.
Можете отсоединить этот проводок от БРП и прокинуть просто новый провод к генератору, если электрика и тестер для Вас темный лес.

epson написал(а):
При включении зажигания лампа горит. После запуска двигателя лампа гаснет при 1500об\мин? Или не гаснет вообще? Генератор Бош или Валео?

Генератор бош. лампа горит в пол накала. газанешь, горит ярче. обороты не скачут.
генератор выдает напряжение от 12,5 на холостом ходу, до 13,8 - 14.2 при оборотах 3000.
Как расшифровать БРП?

Снимаю синий проводок, машина заводится но работает на аккумуляторе, зарядки нет. присоединяю обратно к генератору, лампа горит в пол накала. Еще раз все просмотрел - нет обрыва. Подозреваю генератор...
Можно подробнее откуда и к чему вести новый провод провод???

Сергей 9515 написал(а):
Генератор бош. лампа горит в пол накала. газанешь, горит ярче. обороты не скачут.
генератор выдает напряжение от 12,5 на холостом ходу, до 13,8 - 14.2 при оборотах 3000.
Как расшифровать БРП?

БРП -блок реле предохранителей.Я бы проверил натяжение ремня генератора и замерил ток начального возбуждения, проверил состояние токосъёмных колец(на них опираются щётки).Далее надо замерить падение напряжения на проводах.(плюс гены -плюс аккума, тоже по минусу.)

Сергей 9515 написал(а):
Снимаю синий проводок, машина заводится но работает на аккумуляторе, зарядки нет. присоединяю обратно к генератору, лампа горит в пол накала. Еще раз все просмотрел - нет обрыва. Подозреваю генератор...
Можно подробнее откуда и к чему вести новый провод провод???

Проводка тут не причем. Неисправность в генераторе.
Проверять диодный мост в генераторе 6 силовых диодов и три дополнительных.

Сергей 9515 написал(а):

Такое напряжение - это нет зарядки, неисправен генератор.
Напяжение должно быть 14.4В, даже при обованом проводе при самовозбуждении

Тголько просмотрел всю проводку. Неисправностей не нашел. Стало в машине: Если заводищь, и не газанешь, зарядки нет, если газанешь, то начинает выть генератор, и зарядка 13,5-13.9. Завтра буду разбирать генератор, о результате обязательно отпишусь.

Сергей 9515 написал(а):
Тголько просмотрел всю проводку.

Лучше конечно не смотреть, а измерять.
Если заводищь, и не газанешь, зарядки нет, если газанешь, то начинает выть генератор, и зарядка 13,5-13.9.

Что означает выть? Может всётаки свистит ремень?И я бы начал не с разборки, а с проверки(того что писал michael_home и я). И уже потом переходил к версии dca121. При пробое дополнительных диодов(на питание обмотки возбуждения) лампа аккума гаснуть не будет.Кстати, если есть осциллограф, дефекты диодов в мостах можно увидеть без разборки на работающем двигателе.

К сожалению осцилографа нет, но гул появляется именно после перегазовки, и от генератора. И зарядка тоже идет после перегазовки.

Вы даже топик начали с того, что "зарядка идет нормально"...
А "нормально" - это как?

Вам уже было предложено отсоединить провод возбуждения совсем. Вы это сделали? Что изменилось? Тестером (нет- так купите, это - не осциллограф) замеряли, что на этом отсоединенном проводочке после перегазовки (возбуждения генератора) происходит? Сколько вольт со стороны генератора на этом проводе?
Какой ток в цепи синего проводочка со стороны приборки, если этот отсоединенный провод замкнуть на массу? При рассоединении лампа продолжает гореть?

Сколько можно вопрошать трагически? Мерять кто будет? Всем тут скопом напряжемся и телепатически померяем?

michael_home написал(а):
Вы даже топик начали с того, что "зарядка идет нормально"...
А "нормально" - это как?

Вам уже было предложено отсоединить провод возбуждения совсем. Вы это сделали? Что изменилось? Тестером (нет- так купите, это - не осциллограф) замеряли, что на этом отсоединенном проводочке после перегазовки (возбуждения генератора) происходит? Сколько вольт со стороны генератора на этом проводе?
Какой ток в цепи синего проводочка со стороны приборки, если этот отсоединенный провод замкнуть на массу? При рассоединении лампа продолжает гореть?

Сколько можно вопрошать трагически? Мерять кто будет? Всем тут скопом напряжемся и телепатически померяем?

Да все замерил. Напряжение идет 14,2 в. Зачистил ещё раз все контакты, и зарядка стала 14,2 в, а лампочка все-равно еле горит. При повышении оборотов, горит ярче. Разбор генератора и визуальный осмотр ничего не дал. Попробую поставить другой генератор...

Заменил генератор, все ок. Приеду домой, буду восстанавливать свой старый.

Сергей 9515 написал(а):
Да все замерил. Напряжение идет 14,2 в.

Ни одного внятного измерения...
14.2 - это на аккумуляторе стало после зачистки проводов после перегазовки, надо так понимать эту цифру среди предидущих цифр ни о чем...

Измерения при отсоединенном проводе возбуждения остались для всех тайной, кроме экстрасенсов, конечно. Так же никто так и не понял, гасла ли лампочка при отсоединении провода возбуждения...

P.S. Отсутствие возбуждения генератора на ХХ со штатным током провода возбуждения наблюдается у 4 из 5 генераторов в которые лазили...

michael_home написал(а):
Так же никто так и не понял, гасла ли лампочка при отсоединении провода возбуждения...

Зачем ругаться...
лампочка при отсоединении горела.

Электрик сказал протестив мой старый генератор, что под замену дополнительные диоды.
Приеду домой начну изучать что за доп. диоды и с чем их едят...

Сергей 9515 написал(а):
Зачем ругаться...
лампочка при отсоединении горела.

Наконец-то!

Я не ругаться - материться буду!
Лампочка при отсоединенном проводе возбуждения ФИЗИЧЕСКИ не может гореть, если нет замыкания этого провода НА МАССУ!

И доп диоды полетели именно из за этого!

Новый генератор еще работает? Интересно, на сколько его хватит. Наверно, до первого дождя...

Назад
Сверху Снизу