тормоза пропадают

• Автор темы Я Ирина
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры 11К
АндрейЕТ написал(а):
Как сделать самодиагностику если лампа не горит? Чем коды показываться будут?
Для начала реанимировать лампу, а уже затем диагностировать.

да уж, ступил, я чего то считал что лампа АБС горит, а это ведь речь про лампу ручника шла, думаю, что лампу АБС тупо отключили, сдёргнули фишку, нужно проверить, а вот лампа ручникак как раз и горит, как и должна гореть (с лампой АБС) когда малое давление в ГТЦ с АБС...
Я Ирина написал(а):
Я согласна, что сервис накосячил, но только мне то теперь что делать? А можно без лампочки этой АБС ездить, ведь раньше то меня она не цепляла, мне то до того горит она или нет и дела нету. У меня просто тормоза колом встают, когда перегревается авто? ;)

проверь не отключена ли фишка на лампе АБС, если ДА, то просто её одень и сделай диагностику...
НЕТ, тут хуже, но мне кажется, что с заменой ТЖ, на какое то время проблема уйдёт, тем более сколько там того лета, но я бы или менял насос (это если сделаешь диагностику и проблема будет только в насосе), или готовился к замене на ГТЦ с вакуумным усилителем...

юрий777 написал(а):
да уж, ступил, я чего то считал что лампа АБС горит, а это ведь речь про лампу ручника шла, думаю, что лампу АБС тупо отключили, сдёргнули фишку, нужно проверить, а вот лампа ручникак как раз и горит, как и должна гореть (с лампой АБС) когда малое давление в ГТЦ с АБС...

проверь не отключена ли фишка на лампе АБС, если ДА, то просто её одень и сделай диагностику...
НЕТ, тут хуже, но мне кажется, что с заменой ТЖ, на какое то время проблема уйдёт, тем более сколько там того лета, но я бы или менял насос (это если сделаешь диагностику и проблема будет только в насосе), или готовился к замене на ГТЦ с вакуумным усилителем...

а сколько этот ремонт может стоить? :unsure:

Я Ирина написал(а):
а сколько этот ремонт может стоить? :unsure:

Я Ирина, всё зависит от того, что придётся менять, за давление в ГТЦ с АБС отвечает главный клапан (находится на торце ГТЦ) и сам насос, новые эти з/ч стОят дорого, можно ставить б/у, но сразу договариваться, что если не подойдёт, то возможен возврат...
первое, что сейчас сделай, это поменяй ТЖ (возможно ТЖ слишком старая и уже настолько впитала в себя влагу, что просто закипает в пробках) и проверь что с диагностической лампой АБС, почему она не работает, так же посмотри под левой задней сидушкой, подключен ли разъём к ЭБУ АБС...
переставить же ГТЦ с вакуумом, дешевле если всё брать б/у ( я себе поставил всё б/у, катаюсь уже третий год, тфу-тфу-тфу), нужен будет ГТЦ, вакуумный усилитель тормозов, трубка с клапаном от коллектора к усилителю...

http://www.passat3.ru/zamena-glavnogo-torm...agen-passat-b3/

Назад
Сверху Снизу