ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!! Проблема решена!!! Симптомы следующие:
1. Клима обычно работает отлично, НО...
2. В жаркую погоду при включении зажигания мигает табло климы, что свидетельствует о наличие ошибки. При диагностике комп показывает ошибку F129 датчик давления в контуре климатической установки.
3. В пробках, на стоянке, при заводке (короче когда машина не едет, или едет медленно) клима самопроизвольно включается/выключается (короче нормально не охлаждает)
Причина банальна, как и писали выше - не работает электро вентилятор на радиаторе.
Порядок ремонта:
1 снимаем патрубок на
воздушный фильтр (для доступа к вентилятору)
2 откручиваем 1 шуруп крепления вентилятора
3 внизу на корпусе вентилятора отгибаем стопор и поворачиваем всю конструкцию против часовой стрелки. Провода я просто перерезал.
4 разбираем корпус вентилятора. Аккуратно отгибаем усики и снимаем заднюю крышку.
Причина выхода из строя электродвигателя - угольная пыль. Она полностью забивает все внутренности. Необходимо все почистить и продуть. У меня после этого все заработало. Но т.к. все было разобрано я решил провести профилактический ремонт.
При пробеге в 200 000 щетки моего вентилятора практически износились. А колектор (медные пластинки на якоре) дали выработку около 1мм на диаметр. На токарном станке мне проточили колектор и пошлифовали. Эту процедуру делать на обязательно, т.к. щетки все равно притрутся. А вот канавки между пластинками почистить надо, для этого я использовал тонкий нож.
Оригинальных щеток в продаже найти невозможно, поэтому я подобрал от электроинструмента. Правда одну сторону пришлось притереть на наждачке. Необходимый размер щеток 6х7х18 (последний размер может быть меньше)
5 После чистки и замены щеток все собираем в обратной последовательности.
Все - клима работает как надо.