Поднять двигатель: продставки под опоры вычитал и задумался

• Автор темы stretin
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры
stretin

stretin

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Новосибирск
Авто
Golf IV 1.6 AKL => 1.8T AUM
Где то вконтакте, не слиьно давно видел объяву о продаже G4 1.8, в описаии было, мол решена проблема низкого картера, стоят под опорами(подушками) проставки, и я вот задумался. на чём скажется такая доработка?
Ибо с нашими дорогами. очень замечательная вещь вышла бы, как пом не лучше двигатель относительно кузова задрать, чем весь кузов поднимтаь, делая жип.

Никто не обладает информацией-мыслыми? :(

Это скажется на 2 вещах:
1. Резко сократится срок службы ШРУСов, увеличится расход топлива
2. Центр тяжести машины поднимется, немного ухудшится управляемость, но на это забить можно.

НУ как бы при установке пакета плохих дорог(а это таже самая разница по высоте, только поднимается весь кузов, а тут только двигатель) - срок службы шрусов резко не снижается.
Так что думаю вы ошибаетесь.

Расход от чего увеличиться должен то?

Центр тяжести, тоже, достаточно минимальная разница, не больше чем сидящий или не сидящий пассажир сзади.

stretin написал(а):
НУ как бы при установке пакета плохих дорог(а это таже самая разница по высоте, только поднимается весь кузов, а тут только двигатель) - срок службы шрусов резко не снижается.
Так что думаю вы ошибаетесь.

Приводные валы соединяют силовой агрегат (двигатель и коробка) и колёса. Так что разницы ни какой: поднять движок или отвесить колёса. Угол работы ШРУСов изменится. Отсюда и возможное увеличение расхода.
Ещё на кочках движок может подпрыгнуть (в пределах хода подушек)и покоцать капот.
Больше пожалуй ни каких опасностей не просматривается.

ну как мне думается данное изменение угла работы шрусов - заложено производителем.
ведь:
1) берём гольфа без пакета плохих дорог, его клиренс Хсм
2) берём с пакетмо плохих дорого, его клиренс вроде бы Х+2(или чуть больше) см

До капота далековато.
Думаю так и сделаю, а там будет видно что выйдет.

ну резину в руки и поднимай!

Главное, чтоб приёмная труба с коллектором не расставалась. B)

Ещё мысль: предняя балка своего местоположения не изменит, поднимется только поддон.
Устроит ли тебя такой результат?

нормальное решение, мы вскоре (надеюсь) будем барыжить этими комплектами

stretin написал(а):
Центр тяжести, тоже, достаточно минимальная разница, не больше чем сидящий или не сидящий пассажир сзади.

а при чем тут пассажир ?
Подушка (и её крепление в том числе) тоже испытывает нагрузки ....
А проставкой банально увеличивается рычаг приложения нагрузки ....
Другой вопрос, что подушка (и её крепление в том числе) имеет некий запас прочности, который покроет возникшее увеличение нагрузки ....

З.Ы. это в теории, а как практически отобразится на авто приподнятие движка, :unknw:

MSTRKRFT написал(а):
нормальное решение, мы вскоре (надеюсь) будем барыжить этими комплектами

На октавию тур должны по идее тоже подходить?

Как правильно отметил TPN, что делать с глушителем-то? Приемную трубу однозначно надо модифицировать.

Про подушки вы что то не то написали.
Им какая разница на какой высоте держать двигатель?
Вот скажите, берёте стул, на стул что то ложите, а поверх гирю, - "что то" подвергается нагрузке, ложите под что то ещё одну вещь, неужели на "что то" нагрузка от гири увеличится? никапельки.

У гофры и подвеса выпускной системы - достаточно большая аплитуда отклонений, поднятие двигателя не то что на два-три, а на все 7см - оставляет весь выпускной тракт в свободном движении, уже проверялось опытным путём.

В общем тест на практике начнётся с понедельника, только что приехал от токаря. у которого заказал вставки.

И да, то что Передний подвес останется на том же расстоянии от земли - меня устраивается, в первую очередь я пытаюсь уберечь картера. Если зацепитсья балкой-подрамником - сложно что то страшное соверщить, а если найти достаточно страшнео препятствие - то тут ничего ен поможет.

stretin написал(а):
В общем тест на практике начнётся с понедельника, только что приехал от токаря. у которого заказал вставки.

хоть бы в теории чертежик показали?

очень нужный девайс для авто с занижением ... :rolleyes:
плюсов гораздо больше, чем минусов ... :)

stretin написал(а):
Про подушки вы что то не то написали.
Им какая разница на какой высоте держать двигатель?
Вот скажите, берёте стул, на стул что то ложите, а поверх гирю, - "что то" подвергается нагрузке, ложите под что то ещё одну вещь, неужели на "что то" нагрузка от гири увеличится? никапельки.

им разницы никакой. В полнейшей статике.
Только двигатель у тебя на подухах дергается когда ты резво трогаешся или резко тормОзишь.
А правило рычага вроде еще не отменили ....

Андрей VW Passat B3 написал(а):
А правило рычага вроде еще не отменили ....

Андрей, ежели афтар проставки под низ опор умудрится поставить, тогда на рычаг можно забить.

я на заниженном пассате ездил и нигде не чиркал) где же вы катаетесь что штатного просвета не хватает???????????? не занимайтесь ерундой, если мало клиренса купите джип, и не нужно лепить из легковой машины черти знает что

Назад
Сверху Снизу