Взаимозаменяемость КПП между Фольксваген Гольф и Leon

• Автор темы martini
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры 17К

martini

Участник
Реакции
2
Город
Львов, Украина
Авто
Seat Leon 2.0 FSI 2006
Машина Сеат Леон 2006 года
Двигатель 2.0 FSI, буквы BVY
Коробка GXV (6-ступенчатая механика), ей, собственно, пришол кирдык, стал подискивать замену.

Коробки GXV в продаже нету вообще (б.у.)

Каталог на Экзисте говорит, что на этот мотор на Сеат Леон устанавливали 7 6-ст. коробок (GXV,JCP,JYL,JWX,KVT,KVZ,MDP). Из них в продаже я нашол две в Польше. Ценник около 1100 доларів (плюс таможня, плюс доставка). Бюджет не гуманный вообще вырисовывается.

Однако, если забивать в поиск не буквы коробки, а просто Skrzynia biegów 2.0 FSI, то находит много вариантов. В частности такой http://moto.allegro.pl/vw-golf-5-jetta-skr...2403359279.html. Это 6-ступенчатая механика с Гольфа 5 с движком 2.0 FSI или TFSI, буквы коробки GVT. Ценник уже почти в 2 раза меньше, чем на сеатовскую.

Итак, вопрос, взаимозаменяемы ли эти коробки? Встанет ли коробка от Гольфа 5 с таким же двигателем на Леон?

скорее всего

Типы у них разные, GXV 02S, GVT 02Q, по теме - не знаю...

martini написал(а):
Итак, вопрос, взаимозаменяемы ли эти коробки? Встанет ли коробка от Гольфа 5 с таким же двигателем на Леон?

"не треба нас дурити, бо мы ище ни пьяни":LOL: :LOL:

Встречный вопрос: - а если абстрагироваться, и "оторвать с машин " эмблемы производителей, то в чем отличие этих машин? B)
Второй встречный вопрос: а если не тупить, а сравнить КПП еще и от пассата-6? B)

inkognito@ написал(а):
"не треба нас дурити, бо мы ище ни пьяни":LOL: :LOL:

Встречный вопрос: - а если абстрагироваться, и "оторвать с машин " эмблемы производителей, то в чем отличие этих машин? B)
Второй встречный вопрос: а если не тупить, а сравнить КПП еще и от пассата-6? B)

Да, уважаемый, я тоже так думаю, что во многом леон - тот же гольф 5, платформа та же, двигатели вроде те же. Но, почему тогда 2.0 FSI аж четыре разных движка? И коробок вообще немеряно? Почему одну и ту же коробку не ставить на все четыре FSI? :) Вдруг там отличия какие-то в креплениях под особенности кузова или еще чего. Берешь коробку за 700 баксов и вдруг оказывается что она туда либо не влезает, либо с ней машина не едет... Хочется чтоб знающие люди подтвердили - да, встанет гольфовская коробка как родная

спасибо, очень интересные таблички

там видно что в моей коробке сечение фланца 100 мм, а в той гольфовской 107 мм. Что это значит? Это делает замену невозможной, или вместе с коробкой нужно менять еще что-то?

И еще отличается объем заправочной емкости. Опять же, чем это чревато?

Заменой внутренних шрусов, если не валов полностью.

спасибо

Я так понимаю, у вас есть доступ к технической информации о КПП

а давайте попробуем подобрать мне совместимую коробку по этим характеристикам

есть такие

JLZ
KNU
KDQ
KNR
KZS

есть среди них такая чтоб не менять шрусы и валы?

martini написал(а):
там видно что в моей коробке сечение фланца 100 мм, а в той гольфовской 107 мм. Что это значит? Это делает замену невозможной, или вместе с коробкой нужно менять еще что-то?

И еще отличается объем заправочной емкости. Опять же, чем это чревато?

фланцы ШРУС переставить! слабо? B)

Ничем!!!!! похоже ты боишься собственной тени...

Pashu 26 написал(а):
Заменой внутренних шрусов, если не валов полностью.

зря получил спасибку за не умное предположение! :use_search:

Я не боюсь собственной тени, я просто не могу принимать решение, не разобравшись в вопросе. Поэтому буду очень благодарен вам за любую помощь. Если вы в теме, то не могли бы вы более подромно прокомментировать свою реплику насчет фланцев?

Итак, если я возьму коробку GVT, то достаточно будет просто поменять 107-милимитровые фланцы на свои 100-милиметровые?

А крепления под навесное? Например стартер встанет? Сцепление? Датчик скорости?

Там еще есть вроде охлаждение коробки, тоже все срастется?

Простите, если вопросы совсем нубские, я сам не больно рад что приходится в это все влазить, но вот подкинула машина проблему, не успел даже два месяца покататься :(

Заранее благодарен за ваши ответы

martini написал(а):
спасибо

Я так понимаю, у вас есть доступ к технической информации о КПП

а давайте попробуем подобрать мне совместимую коробку по этим характеристикам

есть такие

JLZ
KNU
KDQ
KNR
KZS

есть среди них такая чтоб не менять шрусы и валы?

все эти КПП другой модели-02Q, а у тебя 02S!!!!

ну вот я и пытаюсь получить ответ, взаимозаменяемы они или нет?

значит проблема не только в диаметре фланца? Она вообще другая и установить ее не получится?

martini написал(а):
Я не боюсь собственной тени, я просто не могу принимать решение, не разобравшись в вопросе. Поэтому буду очень благодарен вам за любую помощь. Если вы в теме, то не могли бы вы более подромно прокомментировать свою реплику насчет фланцев?

Итак, если я возьму коробку GVT, то достаточно будет просто поменять 107-милимитровые фланцы на свои 100-милиметровые?

А крепления под навесное? Например стартер встанет? Сцепление? Датчик скорости?

Там еще есть вроде охлаждение коробки, тоже все срастется?

Простите, если вопросы совсем нубские, я сам не больно рад что приходится в это все влазить, но вот подкинула машина проблему, не успел даже два месяца покататься :(

Заранее благодарен за ваши ответы

Давай разберемся! Постарайся понять, что у тебя модель КПП-02S (и пока не важен КОД КПП), и пихать другую модель КПП-это безумство, т.е. в плане затрат!

т.е. если ты гетеросексуал, то не надо искать себе жену среди мужиков! Ищи среди женщин!
Поэтому, если твоя КПП модели 02S, то ищи ЛЮБУЮ коробку модели 02S, когда найдешь, то выложишь КОД этой коробки, а я уже посмотрю по передаточному отношению-подходит ли она к твоему мотору, и как будет ездить

то, что ты нашел-GVT-это модель КПП-02Q, т.е. это "гранаты другой системы" и тебе не подойдет. И заменой фланцев ШРУС ты не ограничишься. Не будешь же ты эту коробку к мотору веревками привязывать! :LOL: :LOL:

хоть я и не даю советов, но кое какие рекомендации все таки дам!
Давай разложим вопросы по полочкам:
1. Тебе необходима КПП модели 02S с кодом GXV (т.к. ты не желаешь ее ремонтировать) и я сознательно не пишу, что данная КПП стоит на Сеат Леоне 2006 г.в. т.к. ЭТА КПП ставилась
- на Фольксваген: Пассат-6, Гольф-5, Джетта-5, ЕOS.
- На Сеаты: Алтея, Леон, Толедо.
- На Шкоды: Супер Б, Октавия.
- На ауди: А-3
Это самая распростаненная модель КПП!

2. при поиске этой КПП не надо пугать торговцев бэушных з/ч названием своей авто, лучше употребить Фольксваген-как наиболее распространенное.

martini написал(а):

подойдет, но ставить нельзя! т.к. это дизельная КПП, поставив ее ты своим мотором порвешь ее как тузик грелку B) или мотор будет греться на трассе.Короче! это не твоя КПП

ЗЫ. как информация к размышлению. В Москве контрактная ТАКАЯ КПП стоит 80 т.р. или 2 000 евро

не обрадовали вы меня. Коробки именно этого типа почему-то очень дорогие :(

Назад
Сверху Снизу