Пошатывания на ровной дороге

• Автор темы RomikB
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

RomikB

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Russia, Kaliningrad
Авто
VW Vento GT 1.8 ABS 1992г
Заменил в сервисе переднюю подвеску (аморы (и то что к ним), пружины, с/б ), после чего появился странный эффект, на ровной дороге машину пошатывает вправо - влево. Подскажите с чем это может быть связно и как от этого избавится.

Авто - Vento 1992г.

проверь сначало не поставленны на перкос у тебя колеса и диски торможные, бывает такая штука что диски не прикрепленны к ступице когда ставиш колесо над опрост равномерно его прикрутить а бывает что затянешь обин болт а потмо только остальные и немного наперкос ставить, либо вообще на шиновонтажке у меня было меняли колесо типа закрутил, я еду стал замечать при торможении сначало стук потом больше вилять морда стала, у меня одно место начало делать О, я останавился нагой в колесо оперся а оно шетается на болтах, затянул все ок

проверь

RomikB написал(а):
Заменил в сервисе переднюю подвеску (аморы (и то что к ним), пружины, с/б ), после чего появился странный эффект, на ровной дороге машину пошатывает вправо - влево. Подскажите с чем это может быть связно и как от этого избавится.

Авто - Vento 1992г.

... поставить все в зад... )))

а если серьезно, то надо понимать нам тут всем - что за аммо (газ или масло), в каком состоянии остальные детали подвески и на какой скорости это происходит... стоит ли стабилизатор... в каком состоянии задняя подвеска... ну и все такое...

Происходит это при любых скоростях, причем шатает вроде как одинаково.
Амортизаторы до замены стояли масляные, сейчас газомасляные. Остальные детали подвески за исключением тех что поменяны(выше написал), в хорошем состоянии, за исключение передних колодок, которые необходимо заменить, подушки КПП которой отлтела, задних с/б которые надо менять и задних отбойников(или пыльников, точно не помню). Насчет стабилизатора - не знаю, до замены никаких пошатываний не наблюдалось.
Колеса накачаны, развал схождение выполнен. Имееться небольшая погнутость на одном из передних колесном диске.

RomikB написал(а):

Авто - Vento 1992г.

Если на каком-нибудь колесе есть восьмерка или грыжа, то на малых скоростях машину будет покачивать.Может колэса проверить на биение? Удачи!!!

Вчера прикупил кое-что в магазине. Жаль - штангенциркуля с собой не оказалось - поверил продавцу и електронному каталогу. Купил. У стоек стабилизатора и втулок стабилизатора разные внутренние диаметры: стойки - 22мм, втулки - 25мм. Диаметр стабилизатора у меня - 25мм. Можно или нельзя ставить стойки стабилизатора с вн.диаметром 22мм на "стаб" с диаметром 25мм?

У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ЕРУНДА

БОРОЛСЯ РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ, СУТЬ ЗАКЛ В СЛЕДУЮЩЕМ
ПОСЛЕ 80 (А ЧАЩЕ ПОСЛЕ 120 ) МАШИНА НАЧИНАЕТ РЫСКАТЬ ПО ДОРОГЕ
ПРИХОДИТСЯ ПОДРУЛИВАТЬ РУЛЕМ И СТРАШНО ЕХАТЬ,
ПРИЧЕМ КОГДА ПОКУПАЛ БЫЛО СОВСЕМ ПЛОХО, ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ХОДОВОЙ
ПРИЧЕМ ВСЕЙ (НО НЕ СРАЗУ А ПОСТЕПЕННО) ЕФФЕКТ УМЕНШИЛСЯ НО НЕ ПРОПАЛ, А ВОТ ВЧЕРА НА ТРАССЕ МАШИНУ ПРОСТО "ЛОВИЛ"
Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ ,КОГДА НА ДОРОГЕ ЕСТЬ КОЛЕЯ, ТОГДА ПРОСТО ЗАДНИЦА
ЧТО МЕНЯЛ
1 САЙЛЕНТЫ
2АММО ВСЕ И ПЕРЕД И ЗАД
3 ПРУЖИНЫ ПЕРЕД
4 РЕЗИНА ФУЛДА 175-65-14
5 ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО УЗРЕЛИ НА СЕРВИСЕ, ЭТО ИЗНОС СТАБИЛИЗАТОРА
ПОПЕРЕЧНОЙ УСТОЙЧИВОСТИ, Т Е ВТУЛКИ МЕНЯЕШЬ, А ОНИ НА НЕМ ПРАКТИЧЕСКИ СВОБОДНО (Т Е НЕ РАБОТАЮТ КАК НАДО)
6 КСТАТИ ЛЮФТА В РЕЙКЕ НЕ НАШЛИ
ВОПРОС ТАКОЙ МОЖЕТ ЛИ СТАБИЛИЗАТОР НА ЭТО ВЛИЯТЬ, (УЧИТЫВАЯ ЧТО НАПРИМЕР НА 2 ГОЛЬФЕ ЕГО ВООБЩЕ НЕТ
7 И МОЖЕТ ЛИ ВЛИЯТЬ ТАК РАЗМЕР ЗИМНЕЙ РЕЗИНЫ, УЧИТЫВАЯ ЧТО ПОЛОЖЕНА 185, НО УЧИТЫВАЯ СТАРЫЙ ОПЫТ ПОСТАВИЛ "УЖЕ" НА ЗИМУ
8 ИЛИ ВСЕ ТАКИ ЭТО РЕЙКА
ПРОСЬБА ПИСАТЬВСЕХ ИМЕЮЩИХ ПОДОБНЫЙ ОПЫТ, КСТАТИ МАШИНА НЕ ПОДНЯТА, И ИЗ ХОДОВОЙ НЕ МЕНЯЛ ТОЛЬКО ЗАДНИИ ПРУЖИНЫ, ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО, ДА ЕЩЕ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО КУЗОВ ЦЕЛЫЙ, ВСЕ ЛОНЖЕРОНЫ НА МЕСТЕ И Т Д

После сход-развала была такая беда, на дороге не стояла, а когда попадал на колеи вообще машину не отловить. Съездил на другой стенд и все пропало.

RomikB написал(а):

Авто - Vento 1992г.

проверить давление в колесах - в соответствии с двигателем.
заменить задние сайлентблоки.

У меня так машина раскачивается из за резины. "Кама евро" так называемая, после двух тысяч пошла винтом (все четыре). Проверяется на стенде в шиномонтажке на котором балансировку делают. Вот теперь весной буду приличную ИМПОРТНУЮ резину покупать.
Ничего у нас делать неумеют :(.

А у меня иногда проявляется эффект "килевой качки" (кто плавал - поймет) ;)
И не могу понять - почему.

резина или диски кривые! у меня также было на предыдушем гольфе,поменял резину и все стало ок! :)

Назад
Сверху Снизу