Помогите найти альтернативу КПП Пассат б3

• Автор темы chinis
  • Дата начала
  • Ответы 51
  • Просмотры 14К
  • Теги
    vw passat b3
Стояла у меня изумиетльная КПП AGC - горя не знал. динамика потрясающая (по сравнеию с теперешней). Дрыгатель ABS, 90л.с. подломалася моя коробочка (диференциал начал помирать - стуки при трогании и в зад и вперед) И пришлось мене ставить AFE. Такое очучение, что едешь на тракторе. до 80 уже тяжко набирает, дальше медленнее, до 140 надо кочегарить минут 5 по прямой. И то это потолок что хватило терпения. Старая AGCка ходила 175 при той же тяге. Все остальное нормально... Так что разница в передточных числах существенна гляньТУТ

biturbo420 написал(а):
при моторе 2Е с кпп АФЕ на 4-ю переключаюсь уже после 60-ти кмч, это около 2500 оборотов. Асфальт с места не копает конечно, но мне это и не надо. Зато на дальние кордоны ездить одна отрада!

автор а у тебя коробка родная?? просто у меня тоже 2Е .раньше синхро была сейчас коробка не родная CEW. или кто знает на моторы 2Е какие коробки родные??
на этой после 100 км очень плохо набирает скорость,хочю поменять

кпп не родная, была 096( акпп), на 2е точно чтавили CRU( это на В4). вот буду искать наверное родную, мало оборотов это хорошо, но чтобы мотору дать просраться по пдд по городу ездить не получается, на 1-ой до отсечки и сразу 5-ую втыкаю.ДИнамика совершенно не та.
зы. тутпоглянь https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=203100

вот и я нашел коробку CEW на 2 литра не подходит
блин прийдется искать родную, она так воет после 100 ( но асфальт с места дерет)

1a5bd2c0f8db.jpg

вот и я первый раз cew поставил, пока до 60 разгонишься( но зато 1,2 -я с просвистом), все передачи переткнешь. посмотри еще CNL.

я так купил с этим коробасом :mad: у нас коробас стоит примерно 200 евро на разборе буду искать

еще вопрос если у меня коробка от 1.8 то при смене на коробку 2 литра мне прийдется менять и все сцепление??

не, ненадо, сцепление старое

biturbo420 написал(а):
кпп не родная, была 096( акпп), на 2е точно чтавили CRU( это на В4). вот буду искать наверное родную, мало оборотов это хорошо, но чтобы мотору дать просраться по пдд по городу ездить не получается, на 1-ой до отсечки и сразу 5-ую втыкаю.ДИнамика совершенно не та.
зы. тутпоглянь https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=203100

а чем cru плоха подскажи?

У меня на PF при покупке стояла CEW (не родная, родная АКПП),Ехать можно, особенно с прицепом хорошо :)

Но нашел и поставил одну из родных для PF МКПП AFE. Очень доволен. Машина идет плавней про переходах со скорости на скорость и стало возможным экономить топливо включая "эконом. режим вождения". С CEW как не пытался спокойно ехать итог один..много B)

такого не говорил. CRU и CJA одного поля ягода 72/17.
у меня сейчас AFE, это я про нее писал, а предыдущие две это родные кпп для этого мотора.
помирает моя АФЕ, надо много чего в ней чинить и это не буджетно.

лукашенко написал(а):

Нет такого плохая или хорошая... Есть для этого двигателя или не для этого! Ищи, был сайт где графики строят на основе передаточных чисел, а передаточные числа возьми из каталога elcats, например.. Мне помогло для понимания сути проблемы.. :hat:

Назад
Сверху Снизу