Помогите найти альтернативу КПП Пассат б3

• Автор темы chinis
  • Дата начала
  • Ответы 51
  • Просмотры 14К
  • Теги
    vw passat b3
chinis написал(а):
По вину у меня двиг ABS должен быть

на ГБЦ, под тройником системы охлаждения (в котором ДТОЖ сидит) есть площадка. Там тип двига и его номер керном набиты. Смотри чё у тя там.

Андрей VW Passat B3 написал(а):
на ГБЦ, под тройником системы охлаждения (в котором ДТОЖ сидит) есть площадка. Там тип двига и его номер керном набиты. Смотри чё у тя там.

Наконец нашел :), только не на самой ГБЦ а на блоке. Оказывается у меня ABS №433428 а не RP как мне сказали
Осталось на коробасе найти. там на площадке что между стартером и цилиндром сцепления поперек коробки чисто, облазил ее со всех сторон, шампунем вымыл -- нету нигде. Зато блистит как новая :)

chinis написал(а):
Оказывается у меня ABS №433428 а не RP как мне сказали

вот какие коробасы шли с завода на твой двиг

866dd49e857f.jpg

ЯтуркеЫнженсирхив!!!

ну, прочти наоборот :)

вот ещё можно посмотреть по КПП и передаточным числам

chinis, скажи, какие у тебя обороты соответствуют какой скорости на 5й, возможно так будет легче детектировать тип коробаса :)

Dream Tractor написал(а):
chinis, скажи, какие у тебя обороты соответствуют какой скорости на 5й, возможно так будет легче детектировать тип коробаса :)

на 5-й передаче при скорости 100 км.ч --- 3000 оборотов

У меня мотор ABS коробка CGX. 3000 оборотов - 100км/ч, динамика нормальная.

Для полноты картины забыл еще спросить размеры колесьев в стоке для Б3. :)
По той инфе что подвернулась (185/65/14), то очень похоже на коробку с главной передачей 3.944 и 5й 0.837, а таких целая куча - AYH, CEW, CEX, CGX.

Для полноты картины забыл еще спросить размеры колесьев в стоке для Б3. :)

стесняюсь спросить, а что такое "размеры колесьев в стоке для Б3. " :)

chinis написал(а):
стесняюсь спросить, а что такое "размеры колесьев в стоке для Б3. " :)

Размеры колес, которые ставились с завода. При которых соотношения спидометра/реальной скорости/показаний тахометра корректны. К примеру, для моего Гольфа это 185/60 R14 или 195/50 R15.

Размеры колес, которые ставились с завода. При которых соотношения спидометра/реальной скорости/показаний тахометра корректны. К примеру, для моего Гольфа это 185/60 R14 или 195/50 R15.

по навигатору спидометр показывает на 5 км больше.
по мануалу колеса: 185\65 R14, 195\60 R14, 195\55 R15
сейчас на машине стоят 185\65 R14 на обоих осях

chinis написал(а):
на 5-й передаче при скорости 100 км.ч --- 3000 оборотов

Автор, оставь в покое коробку!
Все у тебя, как надо.

3000 оборотов на 5-й передаче на родной коробке должно быть 102 км\час!

Если поставишь AFE, например, то будет 116 км\час. Но при этом динамика ухудшится!
Смело езжу на пятой передаче при скорости 40 км\ч и при этом еще уверенно разгоняюсь

Нафига???
Сначала определись, что тебе нужно от авто и научись пользоваться МКПП! Или ты Пассата с жигулями соседскими сравниваешь?

manuez написал(а):
Автор, оставь в покое коробку!
Все у тебя, как надо.

3000 оборотов на 5-й передаче на родной коробке должно быть 102 км\час!

Если поставишь AFE, например, то будет 116 км\час. Но при этом динамика ухудшится!

Нафига???
Сначала определись, что тебе нужно от авто и научись пользоваться МКПП! Или ты Пассата с жигулями соседскими сравниваешь?

к счастью на жигулях за 12 лет водительского стажа так и не поездил :) да и редкость у нас такая марка

А на пятой передаче я так конечно не езжу, это так, ради примера. да и динамика мне на 5-й передаче не нужна, только для поддержания скорости.
Вот и задался вопросом подобрать коробку с меньшим передаточным числом без ущерба двигателю, или хотя бы коробку с меньшим числом на 5-й передаче.Но как я вижу таких не сужествует :(

chinis написал(а):
Вот и задался вопросом подобрать коробку с меньшим передаточным числом без ущерба двигателю, или хотя бы коробку с меньшим числом на 5-й передаче.Но как я вижу таких не сужествует :(

Да все существует, это одна из самых коротких коробок, соответственно большинство длиннее. :) Давай мыло "оглашу весь список" :)

Да все существует, это одна из самых коротких коробок, соответственно большинство длиннее. :) Давай мыло "оглашу весь список" :)

мыло сбросил в личку

при моторе 2Е с кпп АФЕ на 4-ю переключаюсь уже после 60-ти кмч, это около 2500 оборотов. Асфальт с места не копает конечно, но мне это и не надо. Зато на дальние кордоны ездить одна отрада!

Назад
Сверху Снизу