электрики не могут понять в чем дело генер не дает нужный то

• Автор темы saylau
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

saylau

Мастер советчик
Реакции
0
Город
казахстан. г Уральск
Авто
golf 3, AAM, 1.8 1992 г.в
электрики не могут понять в чем дело генер не дает нужный ток

saylau написал(а):
электрики не могут понять в чем дело генер не дает нужный ток

Уточни не дает нужный ток или напряжение? Это разные вещи. как мерял?

мозгов не хватает электрикам в первую очередь

Pierburg написал(а):
мозгов не хватает электрикам в первую очередь

Что я собственно и написал сразу. Генератор - это не синхрофазатрон. Если "электрики" в нем не могут разобраться, значит это не электрики. 13,4 В - это очень мало. Должно быть 14,2 - 14,5 В.
Перечислять варианты неисправностей не вижу смысла, если автор обращается к электрикам, а не чинит генератор сам.

13,4 В не есть хорошо ,но бывает и хуже (15 В) :unknw: .Лечится элементарной заменой блока регулятора напряжения на генераторе.Можно купить стрёмный китай,а если дружиш с паяльником, то просто в своём регуляторе перепаяй "таблетку" с такими же параметрами(14 В 5 А) от десяточного регулятора .Кстати заниженное напряжение может быть из-за:
а) изношен или плохо натянут или в масле ремень генератора;
б)изношены контактные кольца ротора генератора(меняются на новые пайкой);
в)изношены щётки блока регулятора напряжения,тоесть длина выступающей части щётки на открученном блоке менее 5 мм (можно перепаять подобрав по размерам от жигулей в крайнем случае обточив меленьким напильником).

dolampochki написал(а):
...перепаяй "таблетку" с такими же параметрами(14 В 5 А) от десяточного регулятора.
...можно перепаять подобрав по размерам от жигулей

Вот что за психология все ставить от жигулей, обработав напильником? Купить срвзу свой регулятор и щеточный узел нормального производителя что не дает?

А "нормальный" это оригинал ? ;) Так за него правили столько,что можно было б/у гену взять.
Пробежавшись по 3 - 4 магазинах и посмотрев на заменители от разных фирм,заметил,что:
а)на устройствах отсутствуют элементарные обозначения номиналов (не говоря уже кто и где спаял);
в)все контактные соединения выполнены пайкой (фабричные изделия в основном свариваются контактной сваркой).
Российские комплектующие несмотря на низкую стоимость всречаются и хорошие. :hat:
Да и вообще,ктож заставляет? Каждый сам выбирает то,что ему удобнее. :unknw:

dolampochki написал(а):
а)на устройствах отсутствуют элементарные обозначения номиналов (не говоря уже кто и где спаял);

это откровенный шлак ....

dolampochki написал(а):
А "нормальный" это оригинал ? ;) Так за него правили столько,что можно было б/у гену взять.
Пробежавшись по 3 - 4 магазинах и посмотрев на заменители от разных фирм,заметил,что:
в)все контактные соединения выполнены пайкой (фабричные изделия в основном свариваются контактной сваркой).
Российские комплектующие несмотря на низкую стоимость всречаются и хорошие. :hat:
Да и вообще,ктож заставляет? Каждый сам выбирает то,что ему удобнее. :unknw:

Далеко не только оригинал
Б/У гена может быть ровно таким же, как уже имеющийся.
Я не знаю в какой Украине живешь ты, найти в Киеве запчасти для генератора достойного качества по вменяемой цене не составляет труда.

Уважаемые, и что у всех прям 14.2-14.5 Вольт?...
У автора даже при нагрузке 13,4В. Криминала тут по-моему нет!
На своей измерял несколько раз, было 13.5-13.8 В ,никаких проблем с АКБ нет, глаз зеленый! "Таблетка" родная 14.1В

PS Может автору начать с состояния АКБ и проводов с их приславутыми контактами.. и только потом курочить генератор...да и тестер, врят ли поверен!

d.lus "Я не знаю в какой Украине живешь ты, найти в Киеве запчасти для генератора достойного качества по вменяемой цене не составляет труда."
Ну вообще-то Украина у нас одна.А регулятор был нужен 5 лет назад,кстати за оригинал просили около 800грн (точную сумму уже не помню),а за поделки от 130грн и выше.Так вот ремонт мне обошолся около 100грн(новая "таблетка" с десяточного регулятора за 30грн и новые щётки ).Щас у нас уже есть EXIST.UA и возможно по Beru можно что-то найти в пределах 350-400грн.
Но это всё фигня,интересно чем всё закончилось у saylau :drive:

Добрый день всем.у меня такая проблема переодично загорается лампочка аккума,дам сильную прогазовку может пропасть а может и нет,может гореть целый день,может и не гореть.В момент когда лампочка не светит,проверяю осцилографом-всё нормально и диоды и щётки.Как только горит никаких показаний нет.Снимаю гену,разбираю прозваниваю-всё нормально.Ставлю всё норм но через пару дней снова полтергейст.Последний раз при разборке гены увидел,что на контактах щёток на якоре генератора был синий налёт что говорило о перегреве.Присутвовала выработка,щётки ходят без заеданий зазор 1.5-2см.Зачистил по окружности поставил-нет проблем.Проехал 1000км снова лампа загорелась!Снова иду снимать и чистить контакты,но это уже порядком надоело.Подскажите пож куда рыть? :wall:

hertford написал(а):
Подскажите пож куда рыть? :wall:

Проверить силовые провода и, если есть, силовые предохранители.

Да,чудес не бывает!Спасибо,epson,за отклик.Нашёл в чём проблема и она более чем банальна!
Всё перерыл а на фишку генератора не обратил внимания.Какие то олени обломали фишку внутри и мамы болтались.Подозрений не возникало т.к.фишка без усилий снималась и ставилась.Моей вины в этом нет,ибо по причине загорания лампочки гены я и снимал генератор.Так что не забывайте обращать внимание на такие простые мелочи!Подклеил эпоксидкой,но обязательно куплю на бэушке фишку,не люблю химию,удачи! :yahoo: :drinks:

Назад
Сверху Снизу