Подскажите распиновку контроллера мотора стеклоподъемника

• Автор темы Dark Simpson
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры 14К
Dark Simpson

Dark Simpson

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
VW Golf 4 Variant 1.6 AVU 2002 г.в.
Вот такой вот контроллер:

1573d19387aa.jpg

c62dda804c8b.jpg

Вынутый из мотора, кажется, то ли от Гольфа 4, то ли от Пассата B5.
Я так понимаю, это все часть системы комфорта и этот контроллер не только управляет мотором стеклоподъемника, в котором стоит, но также и ЦЗ, зеркалами и возможно еще чем-то.
Хотелось бы увидеть распиновку, за что какая нога разъема там отвечает. Ну или схему — что куда там подключается. Гугол не помог :(
Основная задача — найти пины, которые надо дергать, чтобы просто поднимать и опускать стекла, т.к. хочу поставить себе на Фольксваген Гольф вместо штатных вёсел.
Буду очень признателен за любую инфу!

А номер контроллера..? :think:
По номеру детали можно пробить производителя, ну а там соответственно либо на оф сайте либо просто гугл в помощь найдешь распиновку что к чему.
аналогично на audi A6 искал.

По номерам, которые есть на плате, гугл вообще ничего не находит. А номера по каталогу фольксвагена разные (там отдельно для вариантов с ЦЗ, без ЦЗ, с электрозеркалами и т.д.), но гугл тоже особо ничем не помог, пробовал несколько номеров.

Dark Simpson написал(а):
По номерам, которые есть на плате, гугл вообще ничего не находит. А номера по каталогу фольксвагена разные (там отдельно для вариантов с ЦЗ, без ЦЗ, с электрозеркалами и т.д.), но гугл тоже особо ничем не помог, пробовал несколько номеров.

кинь номер...
Спрошу у ребят знакомых...

1C1959801A
1C0959801B
1C2959802A
1C0959802B

1C2959801A
1C0959801C
1C1959802A
1C0959802C

Я бы даже не стал замарачиваться имея только один контроллер. Одним только стеклом что-ли управлять? Лучше поискать штатное от 3 гольфа. Там тоже не так все просто, но уж точно попроще чем на 4 гольфе. Особенно с зеркалами. )

Не понял, а в чем заморочки? Прикрутить вместо весел два штатных мотора — 6 саморезов открутить-закрутить. И две кнопки приделать. Просто хочу понять куда их приделать, как раз чтобы не заморачиваться и не городить свое управление. Если прижмет, я и на авр-ке какой-нибудь сляпаю свое. Только зачем, если в каждом моторе уже все штатное есть, только ткни куда надо и все...

А электросхемы отсюда не помогают?
P.S. На схемах №№ пинов есть.

А электросхемы отсюда не помогают?

О, спасибо! Я и не догадался посмотреть там. У меня 3 книжки и ни в одной системы комфорта нет. Думал, что какая-то страшная тайна. Буду изучать.

Dark Simpson написал(а):
Не понял, а в чем заморочки? Прикрутить вместо весел два штатных мотора — 6 саморезов открутить-закрутить. И две кнопки приделать.

Эти две кнопки, как ты выразился, надо штатные искать. Конструкция у них хитрая с набором резисторов внутри (как ты уже видел по схеме). А скорее всего это будет блок из 5 кнопок + джойстик для зеркал.
Я ничего против конечно не имею если есть уйма свободного времени на все это.
Кстати, а моторы от Фольксваген Гольф 4 идеально встают на дверь Фольксваген Гольф 3? Или с креплением тоже колхозить надо? У меня был и блок кнопок и моторы, но желания колхозить это на Фольксваген Пассат Б3 не возникло главным образом из-за неподходящего крепления к двери.

Назад
Сверху Снизу