Масло КПП

• Автор темы AlexTDI
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
Trickedout написал(а):
Вечер добрый! А не подскажите чем отличается вот это масло -G 060 726 A2  от вот этого - G 052 171 A2?? А то решил поменять, а так и не понял, вроде одно и тоже, но цена то в 2 раза меньше! Ни разу не менял, вот и спрашиваю...машина в подписи. Спасибо!

Могу ответить так:
Разницы не знаю, но Exist выдает одни и те же аналоги

01d977dcdff7t.jpg

Это понятно, но здесь на форуме (в частности TPN), советуют G 052 171 A2. Но чем отличается, так и не пойму. :wall:

Не.., ну за литр более 1000 руб. - я не согласен. Спецификация API - GL-4, OEM - 501.50 есть и ладно.
На Гольф 2007г.в. залил вот это

Подскажите пожалуйста! Собрался менять масло в коробке (2.5tdi AJT), планирую elf 75-80. Можно или нестоит? И сколько его надо?

Аккуратно слей старое, процеди его, если увидеш следы воды- прогрей его, залей назад и долей любой синтетикой.
А чё метять-то собрался?

Машина у меня всего пол года (приехала из Швеции) решил все поменять (ремни, фильтра, масла и т.д.)

А масло- только проверить уровень. Ещё никого не встречал, кто-бы жалел, что не поменял масло (если только не машина-утопленик), а равноценного оригиналу- нет.
Попробуй на долив купить оригинальное.

На спидометре 230 тыс., а если там лошпурта со стружкой и т.д. (механики рекомендуют каждые 60-70 тыс. менять трансм. масло) Да и оригинальное можно заказать через экзист...
А, что можно навредить заменой масла и, что может случиться если поменять?

магнит находится всередине коробки, почистить его можна только после разбора, если-бы на заводе предполагали менять масло, то магнит встроили бы в пробку, какую-нибуть крышку. На магните много стружки, она останется и при новом масле. Пусть механики покажут инструкцию с любого фольксвагена с МКПередач, где есть замена масла.
Свои проблемы с КПП связываю с заменой масла, оригинала на свою найти не могу, а все новые масла делают всё жиже и жиже- чтоб топлива меньше расходовалось.

Блин, теперь вообще в растерянности, так, что не трогать...?

Могу ошибиться но вязкостью в основном.

А что касается подбора неоригинальных масел в гугле куча ссылок на сайты производителей, мотюль, кастрол..

Подскажите какое масло надо заливать в коробку FPE?

Назад
Сверху Снизу