Увеличение мощности RP 1,8, Volkswagen Passat B3

По идее, есть таки жижы Октан-бустеры, от них приход тоже обещан. :LOL:

Спасибо за ответы, в целом понятно. Есть несколько вопросов:
1. кто-нибудь ставил тюнинговые распредвалы? Был ли результат и стоит ли овчинка выделки?Где можно посмотреть предложения по таким валам?? Или все-же остановится на вале от 2E- но почитав форум я так и не понял получил ли кто-нибудь результат от такой замены?
2. А почему речь идет только о распредвале? А как на счет облегченных шатунов установки другой поршневой группы и другого распредвала- рабочий обьем увеличится же. Я понимаю что это очень амбициозно но хотелось бы знать кто-нибудь занимался этим и был ли результат? Как моник будет реагировать на это??
3. И самое интересное - что можно сделать с системой питания? Кто-нибудь пробывал ставить распределенный впрыск. Я не говорю о установке ущербного января)) Ведь есть такой чудесный двигатель как PF или PB где установлена система распределенного впрыска- правильно? Так почему нельзя на RP установить ее? Может кто занимался этим? Я конечно не сильно разбираюсь в PASSATовских двигателях но я думаю железо там одно и тоже (PF и RP)

Seas_tula написал(а):
Ведь есть такой чудесный двигатель как PF или PB где установлена система распределенного впрыска- правильно? Так почему нельзя на RP установить ее? Может кто занимался этим? Я конечно не сильно разбираюсь в PASSATовских двигателях но я думаю железо там одно и тоже (PF и RP)

Головы разные. Геммор PF тоже много. У меня был Дигифант, продал и перекрестился

Seas_tula написал(а):
Спасибо за ответы, в целом понятно. Есть несколько вопросов:
1. кто-нибудь ставил тюнинговые распредвалы? Был ли результат и стоит ли овчинка выделки?Где можно посмотреть предложения по таким валам?? Или все-же остановится на вале от 2E- но почитав форум я так и не понял получил ли кто-нибудь результат от такой замены?
3. И самое интересное - что можно сделать с системой питания? Кто-нибудь пробывал ставить распределенный впрыск. Я не говорю о установке ущербного января)) Ведь есть такой чудесный двигатель как PF или PB где установлена система распределенного впрыска- правильно? Так почему нельзя на RP установить ее? Может кто занимался этим? Я конечно не сильно разбираюсь в PASSATовских двигателях но я думаю железо там одно и тоже (PF и RP)

ставил вал от pf вместе с головой (там клапаны больше). приход не особо чтоб заметный.

"ущербным январем" повеселил. диги от пф/пб туп как валенок, особенно при активной езде. поскольку считает угол от трамблера. уже на абф/аду воткнули дпкв, ибо без него едет тухло. или жрет.

Seas_tula написал(а):
Я не говорю о установке ущербного января))

Ведь есть такой чудесный двигатель как PF или PB где установлена система распределенного впрыска- правильно?

Нет не правильно!
Январь превосходная система впрыска, а ПБ полный отстой!

Seas_tula написал(а):
Кто-нибудь пробывал ставить распределенный впрыск. Я не говорю о установке ущербного января)) ...
Так почему нельзя на RP установить ее?

А зачем готовенький и отлаженный моновпрыск менять на распределенный? :unknw: Что Вы добъетесь от RP такой переделкой? :unknw:

P.S. Справочно:
Январь ведет свое начало от систем General Motors и Bosch Motronic, абсолютно все его датчики и исполнительные механизмы и даже разъемы в проводке производятся в России по лицензии корпораций DELPHI, Bosch, AMPHENOL (Tyco) и соответственно имеют абсолютные аналоги на других машинах.

http://golfclub-vrn.ru/wiki/doku.php?id=%D...%B0%D1%80%D1%8C
При этом, начиная с января 5.1 - это чистый Бош с табличками в пзу от Ваз:
http://wiki.zr.ru/index.php/%D0%A1%D0%B8%D...0%90%D0%97-2111
Вот тут, подробно
Следующим шагом была разработка совместно с "Bosch" ЭСУД на базе системы "Motronic" M1.5.4, которая могла бы производиться в России.

http://www.shtat.ru/stati/eset/?PHPSESSID=...f46df475fa565a8

А вот последние рабочие карты RP от Бош были в эбу мономотроник 1.2.1 и далее нигде и никем не применялись.

да, с помощью болгарки

BambR написал(а):
да, с помощью болгарки

при том балгаркой равнять надо только шатун 4-го цилиндра и то слегка, ну а лучше все 4 чтоб развесовку не пролюбить :hat:

Назад
Сверху Снизу