Неисправность подушки безопасности

• Автор темы Вадим14
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры

Вадим14

Участник
Реакции
0
Город
Украина,Зугрэс
Авто
VW Т4 2,5 AYT 2002
На щитке приборов загорелась индикация неисправности ПБ. На диагностике у официалов было сказано, что неисправен жгут проводов, который соединяет ПБ с подрулевым разъемом(подушка в руле). Якобы данный жгут с неким кольцом, которое вставлено в ступицу руля и в этом кольце есть контакты с позолотой, которая со временем стирается и отсюда неисправность. Узнав стоимость данного жгута (ок 300$), решил ездить пока с неисправной подушкой. Но недавно пришлось снимать руль и я решил посмотреть, что это за жгут и что там может ломаться. Увидел ,что ломаться там практически нечему. В кольце шинка смотана спиралью, как пружина в часах. Т.е. контактов, кот. могли стереться там нет.При прозвонке тестером обе жилы в жгуте оказались замкнуты друг с другом. Знающие, подскажите,это норма или нет? И вообще как определить исправность данного жгута?

Скоее всего не замкнуты, а сопротивление порядка 1-2 Ома. Смею предположить, что измерения проводились без снятого пиропатрона. Я бы так не рисковал. :unsure:

Подушка была снята, кроме того с руля был снят и жгут с кольцом или вернее сказать с диском. Сопротивление я не мерял, а просто решил проверить на обрыв.

Назад
Сверху Снизу