как подключить омыватели фар взял машину, они отключены

• Автор темы Kazi
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Kazi

Участник
Реакции
1
Город
Россия, г. Ставрополь
Авто
VW Golf 4 1.4 - 16V, 2000 г.в. wvwzzz1jzyw678901
Подскажите пожалуйста, взял машину, омыватели фар не работают, хозяин сказал что они отключены, как их мне теперь подключить ?? Спасибо !!! :unknw:

На бачке два насоса - один маленький на лобовое и заднее - другой большой на омыватель фар.
Вот и посмотри проводку к нему и работоспособность самого насоса.
Обычно если им долго не пользуются - он закисает и умирает.
Програмно на этом авто омыватель не отключается.

Скорее всего продавец дурит омыватель не работает, а он говорит что отключен. Про моторчик тебе правильно сказали, ну а если и в самом деле отключили проверь все ли предохи на месте, на омыватель фар идёт отдельный предохранитель. Ну и надеюсь со включенным светом пробовал омывать фары.

Как я понял, омыватель срабатывает только при включенных фарах ??? А предохи на месте, проверял !!! А на счет работоспособности, Я проверю, спасибо за инфу !!! :hat:

проверил, со включенными фарами, насос воду давит, а сами омыватели не открываются, в чем может быть причина ??? Подскажите кто нибудь пожалуйста !! Может чет не так делаю ?? :unknw: Заранее благодарю !!!

Kazi написал(а):
проверил, со включенными фарами, насос воду давит, а сами омыватели не открываются, в чем может быть причина ??? Подскажите кто нибудь пожалуйста !! Может чет не так делаю ?? :unknw: Заранее благодарю !!!

Снимай бампер и смотри на магистраль от насоса до форсунок, и сами форсунки

Понял, Спасибо !!! Буду пробовать !!!! :thankyou2: :hat: А так ли это, что омыватели фар срабатывают не сразу ??? Может быть такое, а то мне тут один кулибин говорит, что они срабатывают спустя какогото времени работы дворников ???

Автор, рекомендую название тем писать так чтобы из него было максимально понятно что внутри. Тогда открывать её будет больше людей кто знает как помочь..
И правила того же требуют. https://vwts.ru/forum/faq/boardrules/

Еще омыватель фар можно отключить если извлечь соответствующий предохранитель из блока с предохранителями, по крайне мере у меня на Боре так можно.
А если омыватель фар не работает, помимо целостности магистралей надо смотреть сам насос, у меня помнится он жужал, но фары не омывались - оказалось корпус насоса треснул и в итоге не создавал нужное давление в системе, от того омыватели и не работали. Кстати насос достаточно дорогой, что-то в районе 2 тысяч с копейками и неоригинала кажись нет.

Да Дядь Вася все прально..
Забыли мы добавить, что форсунки тоже закисают от того ,что не пользуются омывателем. На проданом гольфе изначально поменял насос (благо халява нашел - вернее спёр с мерседеса на работе) - они кстати почти на всех авто одинаковые, потом ВД-шкой разрабатывал форсунки принудительно руками.
Там прокатило. На Ауде - не прокатило. Пришлось опять воровать насос ))))) и уже покупать форсунки.

Да, цилиндры фароомывателя имёют свойство закисать, когда бампер снимал для установки зашиты это имело место быть у меня, тяжело они открывались...

Ребята, все получилось !!!! Заработало !!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Трубка левого омывателя не была присоединена к омывателю. Видимо давления не было! !!!! теперь есть !!!! Спасибо всем !!! Ток теперь как то воды много нужно, чтоб фары омыть !! Так не напасешься !!! Ну ни че, главное работает !!!!

Kazi написал(а):
Ток теперь как то воды много нужно, чтоб фары омыть !! Так не напасешься !!!

Именно по этой причине я их и отрубил :rolleyes: Зимой вообще без вариантов

Назад
Сверху Снизу