люфтит граната внутри или что в коробке?

• Автор темы vugluscr
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

vugluscr

Мастер советчик
Реакции
8
Город
Волжский
Авто
VW Golf 5 1.6 BSE 2006г
Привет!

МКПП FVH, вывешиваю передние колеса, если колесо чуть-чуть стронуть с места, слегка-слегка крутануть, слышу стук. Думал подшипники ступицы - нет, стук со стороны внутреннего шруса, люфт небольшой, пара угловых секунд, потом начинает крутиться и второе колесо.
Слева сильней люфтит, чем справа.
Снимать вал? в чем искать причину? сколько ещё можно ездить?

Люфт в походивших гранатах бывает, если хруста на поворотах или подозрительного шума-вибраций на скорости нет, то ездить можно. Желательно проверить люфт подшипников на коробке, пошевелить за фланец на подъёмнике или яме, сейчас на своей машине как раз занимаюсь коробкой, у меня АКПП, в ней подшипники дифференциала можно регулировать с наружи. Незнаю Вашу коробку МКПП, там если будет люфт этих подшипников, то это будет слышно при езде в крутую горку и тогда нужно будет снимать коробку и делать.

Скрипы на повороте были. Колеса вывесил, просил жену крутить рулем, сам слушал - услышал, что воют тяги стабилизатора, заказал-приехали-заменю. Подозрительный шум слышу уже несколько месяцев как, но связал его с люфтом лишь недавно.
На подъемнике колеса висят, на яме стоят. Нет разницы как смотреть люфт подшипников коробки? В крутую горку скоро поеду.

У меня наверное что то подобное происходит. Где то после 80 км пробега по трассе начинает появляться непонятный стук в районе правого переднего колеса, звонкий и такой как бы пустотелый. В поворотах вроде не стучит, ну только если очень редко. Стучит исключительно под нагрузкой - скорость выключаешь стук пропадает, включаешь снова появляется. Сам думаю что это правая внутренняя граната. Заехал на диагностику подняли на подьемнике и ничего не стучит, т.к. нагрузки нет никакой. Пыльник целый. В автосервисе плечами пожимают говорят жди :good:
Подскажите люди знающие что это может быть. А то как на бочке с порохом ездить приходится каждый день- жду когда этот звук наружу выплывет.

Назад
Сверху Снизу