Езда с отключенным ЭБУ коробки нечаянно

• Автор темы FDV
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
  • Теги
    эбу

FDV

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Армавир
Авто
VW Golf III 1.8 AAM 1993
Убирался в салоне, под задним сиденьем блок коробки - чтоб убрать мусор отсоединил разъем. Отвлекли - опустил подушку и забыл про него. Часа через 3 поехал - естественно вспомнил про разъем проехав километра 2 -3, просто вспомнил - по поведению машины ни что не изменилось. Соответственно вопросы ... насколько это "критично" для коробки, кто управлял передачами.
Диагностика ошибок не обнаружила.

VW Golf 3 1993г ААМ коробка автомат

Рискну предположить, что это был блок АБС.

Нет у меня АБС :(
Блок управления акпп - не могу найти, была тема на форуме даже фотка, под задним сиденьем находиться

А ЭСП есть?
С отключенным блоком АКПП ты бы двигатель не запустил, насколько я понимаю. С него разрешение на запуск идет.

Электрические стеклоподъемники.

да есть
и центральный замок :)

Про Гольф не знаю, но у Пассата B3 блок управления ЭСП тоже стоял под задним сидением. Блок управления ЦЗ стоит вместе с компрессором, у Пассата - за левым задним колесом.

1.jpg

2.jpg

вот такое стоит снимать полностью не стал завтра на корпусе vin посмотрю

автомат то гидромеханический
думается в его алгоритм заложена возможность езды с умершим ЭБУ

на акпп тех лет блокируется исключительно стартер и сделано все это через селектор, а не мозги коробки

Думаю в моем случае не критично :wall:
После "разборок" с начинкой автомобиля выяснил - что ЭБУ стоит родное для коробки CFK а сама коробка установлена ARO 90 года (гольфик 93) - закралась мысль а не отрубить ли эбу вообще ... может будет лучше? :)

можно ездить без ЭБУ акпп, он и так работать будет, только скорости жестче включаться будут.

Назад
Сверху Снизу