Стартёр не крутит ПРи включении зажигания вся система проседает

Sarbay

Участник
Сообщения
10
Реакции
0
Город
Казахстан, Рудный
Авто
VW Passat B3, 1.8 ABS, 1992 г.
Здравствуйте, друзья!

Уже неделю как хожу пешком, да на такси, в город на работу и в садик, а потом обратно. Съехали с города в посёлок.

Машина Пассат В3 ABS - 1.8, 1992 года. Заглохла при трогании с места со стоянки. Повторный пуск двигателя сопровождался падением напруги на приборке и музыке, а также включении катушки на стартёре. Аккумулятора хватило на 3 пуска. Ну подумал стартёр коротнуло (китайского производства прошел 5 тыс.) или Контактная Группа в замке зажигания того.... Со стоянки до дому ехали верхом на эвакуаторе.

Контактную дома поменял, эфект тотже! При повороте ключа в первое положение приборка работает нормально, бензонасос запускается. Но когда ключ на старт, лампочки начинают тухнуть, в блоке реле идет перетреск.

Потом поменял стартёр, б/у от Bosch в нормальном состоянии на порядок стоит от китайца. Проблема осталась!

При осмотре блока реле обнаружил дополнительную релюху с номером на корпусе 1, стоит она отдельно - сверху блока в отдельном гнезде. По номерам контактов совпадает с релюхой 18, что стоит в 4 гнезде ("главное" пусковое реле), но форма одного контактного ножа друая - узкая.

С элетриками в городе у нас проблема, к одним за месяц надо записываться, а к другим лучше и не звонить...

Как можно самому выявить неисправность? ("Цешка" с проводами имеется)
Подскажите пожалуйста!
 
C толкача заводится?
 
релюхой 18, что стоит в 4 гнезде ("главное" пусковое реле)
Кто тебе сказал такую чушь? Это реле не имеет никакого отношения к запуску двигателя.
По теме: заряжай аккумулятор, заводи двигатель, измеряй напряжение на аккумуляторе при запущенном двигателе.
Морально готовься к измерению тока утечки или к ремонту генератора.
 
Sarbay написал(а):
Здравствуйте, друзья!

Уже неделю как хожу пешком, да на такси, в город на работу и в садик, а потом обратно. Съехали с города в посёлок.

Машина Пассат В3 ABS - 1.8, 1992 года. Заглохла при трогании с места со стоянки. Повторный пуск двигателя сопровождался падением напруги на приборке и музыке, а также включении катушки на стартёре. Аккумулятора хватило на 3 пуска. Ну подумал стартёр коротнуло (китайского производства прошел 5 тыс.) или Контактная Группа в замке зажигания того.... Со стоянки до дому ехали верхом на эвакуаторе.

Контактную дома поменял, эфект тотже! При повороте ключа в первое положение приборка работает нормально, бензонасос запускается. Но когда ключ на старт, лампочки начинают тухнуть, в блоке реле идет перетреск.

Потом поменял стартёр, б/у от Bosch в нормальном состоянии на порядок стоит от китайца. Проблема осталась!

При осмотре блока реле обнаружил дополнительную релюху с номером на корпусе 1, стоит она отдельно - сверху блока в отдельном гнезде. По номерам контактов совпадает с релюхой 18, что стоит в 4 гнезде ("главное" пусковое реле), но форма одного контактного ножа друая - узкая.

С элетриками в городе у нас проблема, к одним за месяц надо записываться, а к другим лучше и не звонить...

Как можно самому выявить неисправность? ("Цешка" с проводами имеется)
Подскажите пожалуйста!

С каких это пор в Рудном электрики перестали смотреть Пассаты?
А отдельно стартер снятый крутануть от АКБ религия не позволяет? И проверить по цепям что садит?
 
jeck написал(а):
Морально готовься к измерению тока утечки или к ремонту генератора.

Добавлю ещё силовые провода.
 
Тока из гаража...
1) С толкача заводится.
2) Аккумулятор нормальный (три дня в гараже безподзарядки потом "головастика" завел)

Дальше результаты "ручной диагностики":

1) При подключении АБ срабатывает релюха №18, что в 4-ом гнезде, потом через 2 сек. становиться в норм. положение.
2) В Блоке Реле и Предохран. на разъеме Y/3 присутствует "земля" (при откинутом красном кабиле, что идет от АБ)
2.1) замер напруги м/у оными показал нормальное напряжение :wall:
2.2) При соединении их, напруга на АБ падает "хорошо", а "+" на АБ греется!
3) При откинутом проводе "-" (коричневый от АБ) от разъема Z2, на самом разьеме присутствует "земля".

Потом решел отсоеденить всех потребителей тока, с передка фары. Водительскую дверь, и бензонасос. Ну и рулевую колонку всю отсоеденил тоже. Результат тот же (см. выше).
И тут че-то дернуло меня посмотреть на задок, а стоп сигналы ГОРЯТ!!! o_O
Думал на ручнике стою, да нет. даже клемы со всех "лягушек" сдернул.

Вообщем как бы нашел проблему, а куда дальше копать-то???? :unknw:
 
Опять диагностику провел.
На разъеме K/1 присутствует напряжение равное половине бортового + 6.4 В. От-ето как понимать-то?

А вообще, внутри БР и П могёт "коротыш" залипнуть? Чё там внутри?
 
Вариантов может быть много.
Первое, что приходит в голову, это плохой контакт между двигателем и массой.
Тестером прозваниваться будет, видимость контакта тоже будет присутствовать, но при большой напруге не будет нормально контачить. После запуска мотора АКБ уже мало участвует в процессе и основной ток идёт с генератора.

Так же нужно проверить провода с АКБ на стартёр. Возможно там где-то коротыхш, либо напротив плохой контакт.

 
Димка-1200 написал(а):
Тестером прозваниваться будет, видимость контакта тоже будет присутствовать, но при большой напруге не будет нормально контачить.

Такие провода нужно прозванивать тестером не на сопротивление, а на падение напряжения под нагрузкой. То есть тестер в режим вольтметра, оба щупа на концы проверяемого провода и смотреть, что показывает при включении нагрузки (в данном случае стартера). При исправных проводах падение напряжения должно быть максимум 0,1 В.

У него идет просадка не только на стартер, а на всю сеть. Если виноваты силовые провода, то это провода самого аккумулятора.

Первое, что нужно проверить, это напряжение на клеммах САМОГО аккумулятора при запуске двигателя (не на клеммах подключенных к нему проводов, а непосредственно на свинцовых "конусах"). Может быть проблема именно в аккумуляторе, и там 6 В.
 
jeck написал(а):
Первое, что нужно проверить, это напряжение на клеммах САМОГО аккумулятора при запуске двигателя (не на клеммах подключенных к нему проводов, а непосредственно на свинцовых "конусах"). Может быть проблема именно в аккумуляторе, и там 6 В.

Да, вчера вечером этим и занимался. Тольк просадка на клемах идет до 3 В. o_O А ведь этой батерейке всего 2 года.

Сосед подъхал и его "совковым" АКБ завели машинку!!!.

Но до этого делал ревизию все проводов в моторном отсеке: снимал, зачищал, менял изоленту...

 
Турецкие аккумуляторы и некоторые китайские - они такие. Больше не буду брать. С виду вроде нормально, и глазок светит как надо, а большой ток не выдает. Сейчас пользую украинскую Ista 60 АЧ - зверь (а может, просто повезло).
 
Sarbay написал(а):
Да, вчера вечером этим и занимался. Тольк просадка на клемах идет до 3 В.  o_O  А ведь этой батерейке всего 2 года.

Сосед подъхал и его "совковым" АКБ завели машинку!!!.

Но до этого делал ревизию все проводов в моторном отсеке: снимал, зачищал, менял изоленту...

На лицо падение внутреннего сопротивления батареи, а это, либо разряд либо осыпание пластин, может ещё и вода вменсто электролита быть.

Какое напряжение на клеммах без нагрузки?
Какова плотность электролита?
Заряжать пробовали этот аккумулятор?
Плотность электролита до и после зарядного цикла как изменяется?
 
Sarbay написал(а):
Да, вчера вечером этим и занимался. Тольк просадка на клемах идет до 3 В. o_O А ведь этой батерейке всего 2 года.

Сосед подъхал и его "совковым" АКБ завели машинку!!!.

Но до этого делал ревизию все проводов в моторном отсеке: снимал, зачищал, менял изоленту...

Если напряжение на аккумуляторе при запуске двигателя падает до 3 В, то подозревать что-то другое бессмысленно. Нужно разбираться с аккумулятором. С вероятностью 99,99999% скажу, что его можно только выбросить. Заряжать его бесполезно.
 
Эту АКБ уже обещал одному приятелю "страйкеру". Теперя буду тщательнее выбирать аккумулятор, а этот был мой первый сомастоятельно выбранный.

 
У нас старые покупают по 0,7$ примерно за килограм...
 
Назад
Сверху Снизу