Проблемы омывателя заднего стекла Устранение течи т/провода омывателя заднего стекла

• Автор темы A.Victoriya
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

A.Victoriya

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Казахстан, Караганда
Авто
VW Golf 4 1.4 AKQ 1999г.

Здравствуйте, опытные автомобилисты! Подскажите, пожалуйста, место прокладки т/провода от бачка омывателя к жиклеру заднего стекла. После зимы прекратилась подача воды на заднее стекло. Жиклер чистый (прочищала гитарной струной), бачок полный, при работе дворника моторчик омывателя гудит. Прокачала несколько раз - появилась лужа под обшивкой в багажнике (в нише слева).

нужно разобрать обшивку слева в багажном отсеке,там соединение.

Привет. Разбирай обшиву задней двери. Увидишь шланг подходящий к желтой пластмассовой трубке. Вытаскивай пластмассовую трубку и продувай отверстие откуда вытащил эту трубку.
Как вытащишь трубку включи омыватель заднего стекла для прочистки системы подачи воды. Рекомендую поставить фильтр после бачка омывания, так как известковые осадки забивают систему омывания стекол. :)

Обшивку багажника слева снимала, но т/провод не нашла: там есть колесная арка и "ребро" с отверстиями. Так вот при прокачке вода потекла из одного отверстия. Получается, что т/провод проходит между этим "ребром" и левым задним крылом. А как туда подлезть и с какой стороны - не знаю. Снимала колесо, пластиковый подкрылок, но увы ничего не нашла... Что дальше?

Я говорил о двери багажника, а не о левой двери авто. Трубка с подводом воды идет в резиновом рукаве сверху самой двери багажника и смотреть надо подвод воды непосредственно к механизму дворника. Не пойму откуда вода у тебя слева.
Короче разбирай обшиву двери багажника, там увидишь механизм и все сделай, как я говорил в предыдущем сообщении. Удачи :)

соединение под обшивкой левой стойки, сверху, рядом с потолком. обычно просто вылетает трубочка.

constal написал(а):
Я говорил о двери багажника, а не о левой двери авто. Трубка с подводом воды идет в резиновом рукаве сверху самой двери багажника и смотреть надо подвод воды непосредственно к механизму дворника. Не пойму откуда вода у тебя слева.
Короче разбирай обшиву двери багажника, там увидишь механизм и все сделай, как я говорил в предыдущем сообщении. Удачи :)

при чём здесь дверь багажника, если вода сочится с левой стороны того же багажника ? :unknw:

A.Victoriya написал(а):
Обшивку багажника слева снимала, но т/провод не нашла: там есть колесная арка и "ребро" с отверстиями. Так вот при прокачке вода потекла из одного отверстия. Получается, что т/провод проходит между этим "ребром" и левым задним крылом. А как туда подлезть и с какой стороны - не знаю. Снимала колесо, пластиковый подкрылок, но увы ничего не нашла... Что дальше?

должен быть какой-то путь к этому шлангу))) разбирайте облицовку стойки и тд.
почитайте здесь https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=136216

Ура!!! У меня получилось!!! ОГРОМНОЕ спасибо, abk, MSTRKRFT, constal, за подсказку !!! Причина отсутствия воды в заднем дворнике банальна: рассоединение т/провода (я боялась худшего, что осталась вода в зиму и т/провод разорвало). Место рассоединения находилось слева в резиновой, гофрированной трубке, когда открываешь багажник её видно, справа-такая-же (гольф-4, 5 дверный, хэтчбек). Чтобы добраться до него пришлось разобрать обивку багажника слева и обивку задней стойки салона слева. Еще раз спасибо за подсказку! Счастливого пути, abk, MSTRKRFT, constal !!! :hat:

Разбирай обшивку и ищи соединение.
Потом прочисти его или исправь, чтоб работало норм. и да будет тебе счастье )

Назад
Сверху Снизу