А6 -ошибка АБС и курсовой

• Автор темы Fuhrer B5
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Fuhrer B5

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия,г.Королёв М.О.
Авто
VW Passat 1.8T ADR 1999г.
Помогите, плиз ,разобраться в проблеме!
Авто А6,Акпп,дв 3.0л BBJ,03 г.в.
После трёхмесячной стоянки в гараже-выгоняю и на приборке загорелась лампа АБС и курсовой.Не сразу канешно,а как только выехал.Подключили со знакомым ланч - показывает ошибку 01435-Датчик давления тормозной системы G201 сбой в цепи.
Меня пугают что накрылся блок АБС,но до постановки в гараж такого не было,абс работала нормально зимой и никогда проблем с ней не было!!Что -от долгой стоянки накрылся блок-но ведь он же не работал,клемму с аккума я снимал.
И ещё -может мне кажется или я отвык от авто-тормозная педаль как будто стала ниже возле пола-но тормоза все есть.
У кого какие версии на этот счёт??

диагностика же показала, что проблема в датчике или проводке к нему.

Slex написал(а):
диагностика же показала, что проблема в датчике или проводке к нему.

а если действительно упало давление в системе и датчик об этом сигнализирует?такое может быть?

Да так и будет

С помощью ваг-кома можно как то проверить давление?что не очень хочется пакупать датчик,в эксисте он только в оригинале и стоит 3500.по моему опыту как правило дело не в датчиках

Fuhrer B5 написал(а):
С помощью ваг-кома можно как то проверить давление?

Программа может только считывать показания датчиков.

Как раз все понятно,на 99.9% ремонт или замена блока АВС (сгнили волоски в блоке)

Вот этого я и боялся.Тоже думал про это,перелопатил инет по этому поводу,на немецком форуме нашол подобные случаи.Но там правда вероятность 99% не дают.
Когда у меня была А6 98 года там тоже проблема такая была,разбирал сам блок -действительно там много тонких волосков,самому пропаять не удалось -отдал спецам.НО!! как я понял из разных сообщений собранных на просторах инета -как раз в "рейсталинге" гансы искоренили эту проблему!
На прошлой шестёрке Ваг-ком писал что нет связи с блоком АБС-и так было понятно, что кирдык блоку.
А здесь то он пишет про сбой цепи датчика G201.......
Может есть какие то другие версии.
Здесь в клубе есть несколько тем про ошибку 01435- но так к однозначному мнению никто не пришёл!!

Назад
Сверху Снизу