И снова стартер. Подтвердите диагноз?

• Автор темы Сергей 9515
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    стартер

Сергей 9515

Мастер советчик
Реакции
13
Город
Дмитров
Авто
VW В3 RP 1991г продан, Шкода фабия 2012
Поменял стартер на безвтулочный. Delta autotechnik A 18 040.
Спустя пол года начались проблемки: После завода стартер издает непонятные звуки. Сегодня вообще только щелчки и отказался работать. Я его снял, почистил, до щеточного узла не стал разбирать, как видимо зря. Разобрал только втягивающее. Поставил все обратно, и снова этот звук после того, как заведется авто. Думаю, что виной всему втягивающее. Я прав или может быть проблема и в бендиксе?
Если можно подскажите номерок втягивающего? Спасибо!

Смелюсь предположить, что пружинка во втягивающем может быть виной...

Проблемка либо очень простая, либо никто не сталкивался...

Сергей 9515 написал(а):
Проблемка либо очень простая, либо никто не сталкивался...

Либо кому-то лень воспользоваться поиском.Бендикс не сразу выходит из зацепления с маховиком.Но это не втягивающее -виноват всётаки бендикс.Можно попробовать почистить от грязи ось по которой ходит бендикс.

Завтра попробую почистить бендикс, но сейчас, снова не завелась, даже щелчка небыло. Пошевелив проводку машинка завелась без посторонних шумов. Но после 10-го раза опять этот скрип после заводки. Проводку буду смотреть.

Снял стартер, почистил шток, по которому зодит бендикс, зажимал ногами сам стартер, вытягивал левой рукой бендикс, правой долго и усердно чистил. ещё раз посмотрел и протер насухо втягивающее, почистил все контакты, почистил массу - все работает как новое. :yahoo:

Назад
Сверху Снизу