Vavan 1983
Постоянный участник
amd_extreme написал(а):Конечно, во первых что бы НШ и особенно центробежные насосы заработали правильно, их надо опрессовать, на предмет выхода лопастей и выгона излишнего воздуха. Сухой насос не сможет создать необходимое давление чтобы протолкнуть воздушную пробку.
во-вторых: Даже если насос будет понемногу захватывать масло то смешиваясь с воздухом образуется коктейль, который имеет свойство сжиматься (чистое масло НЕ сжимается) и очень плохо выводится из системы. Как то так. Кстати то же самое происходит с масляным насосом, когда надолго сливают масло с системы. Он не может закачать масло на сухую.
Это тоже мне понятно. Но когда я ездил на новой рейки пены в бочке не было. там даже бульков никаких не было. Жидкость вирком крутиться и всё. А насос я не на сухую запустил я вывесил передние катки и залив жидкости крутил рулём то в одну сторону то в другую ну раз 150 это точно. Пока вся жижа не зашла по системе. Когда завёл тачку после этой процедуры насос даже не писнул. У меня и на старой рейке руль был тяжелым.