Совет по ремонту ручек дверей плохо открываются двери

• Автор темы Пятница
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры 10К
maxx23 написал(а):
Вообщем после регулировки этих колпачков стоит проверить двери на замыкаемость. Видимо перекрутил колпачки. Блин но двери так чудно открывались.........

А дело, ребята, совсем не в ручках, а в самих замках. ;)
У меня была такая же проблема. Либо ручки легко нажимаются (теперь дергаются :blum: ), либо двери закрываются. Снял я замки на дверях, промыл все спиртом и ВД-шкой (что было, то и лил). Смазал маслом и поставил все обратно. Тепеть как новые открываются, несмотря на длинный ход ручки.

Ребята!
я просто написал, что можно сделать, что я сделал.
Итог - можно одеть резиновые или пластмассовые колпачки, можно подрегулировать пластм. наконечники, можно подогнуть тяги и рычаги.
При этом промыть и прочистить разбираемые части.

To Rom's
Спасибо Ром, посмотрю.
Сегодня заметил, что у меня не работает пр пер дверь с центрального замка.
Откуда искать?

Archi написал(а):
Сегодня заметил, что у меня не работает пр пер дверь с центрального замка.
Откуда искать?
сними обшивку для начала.
посмотри тяги, и ц.з. как работают

сними обшивку для начала.
посмотри тяги, и ц.з. как работают

Спасибо, понял. Оказывается что пр замок открывается с центрального, но не закрывается :huh: Думаю неправильно ето.

вопрос возник
как снимали замки ? там офигенное усилие какое то надо на эти куевы болты крепления к двери

yv88 написал(а):
вопрос возник
как снимали замки ? там офигенное усилие какое то надо на эти куевы болты крепления к двери

капни керосинчика или ВД, подожди 5-7 минут, возьми хороший ключ, можно нарастить его, и пробуй, стараясь не сорвать.
Ну чуть стукнуть по болту можно, не очень сильно.

yv88 написал(а):
у меня они под отвертку...

А должны быть под шестигранники.
Возьми тогда отвертку покрепче. И зафиксируй ключом за ручку отвертки.

yv88 написал(а):
у меня они под отвертку...

видно не нашли до Вас шестигранников.
ну все равно - капни. стукни чуть, чтобы окись немного отошла
Еще шляпки можно срезать аккуратно болгаркой, если уж совсем
или высверлить

вопрос:правая передняя дверь открылась снаружи и больше не закрывается....тяга?замок?обшивку снимать надо бдет?

насчет регулировку пластмассинками, на тех ручках что продаются сейча эти пластмассины просто напресованны, это раз, во вторых пятно контакта с железным язычком какое ?? у родных она закругленная а у покупных плоский цилиндр, отсюда и плохое открывание, нужно придать им округлый вид

kit написал(а):
вопрос:правая передняя дверь открылась снаружи и больше не закрывается....тяга?замок?обшивку снимать надо бдет?

подергайте за все ручки открывания, пошевелите язычок замка, защелкнув его в ручную, и открыв внешней и внутренней ручками.Брызните в замок керосину или ВД, сняв предварительно пластмастку с самого замка.
Нет - смотреть надо.

шевелил и язычок и дергал ручки замка -бестолку.удивило язычок не фиксируется.....выходит надо лезть в замок

kit написал(а):
шевелил и язычок и дергал ручки замка -бестолку.удивило язычок не фиксируется.....выходит надо лезть в замок

Вот. выходит надо лезть в замок. Промыть, продуть. можно сначала снятый просто так замочить в кастрюльке с керосинчиком.

бестолко замачивать сломалась пружинка....поеду искать б/у замок

просто двери держать во время езди неудобно....

веревочкой связывают ручки противоположных дверей или к ближайшему подголовнику привязывают...

Назад
Сверху Снизу