Срабатывает ЦЗ после запуска двигателя Volkswagen Passat B3 Срабатывает ЦЗ после запуска двигателя passat b3

• Автор темы liebevw
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

liebevw

Просто заглянул
Реакции
0
Город
россия
Авто
passat b3 1.8 pf 1988
Здравствуйте, участники форума! У меня начались проблемы с центральным замком на VW passat b3 1988. Суть в том, что замок сам стал блокироваться, но исключительно только тогда, когда начинаю заводить машину, то есть непосредственно крутнул стартером - движок заработал - тут же через секунду после запуска срабатывает ЦЗ и я сижу в закрытой машине. В других случаях замок ведет себя правильно, срабатывает когда надо от любой двери, закрывает и открывает, насос работает четко по режимам и не гудит, но стоит завестись и всё. Не пойму в чем может быть причина, и как вообще ЦЗ может быть связан с замком зажигания или со стартером и вообще с процессом запуска двигателя. Я по схеме проводки такого не уследил. Обращался в автосервисы - там разводят руками. Замучался уже сам себя через опущенное стекло открывать. Поэтому прошу помощи, может у кого-то такое случалось. Может у кого есть схема блока управления ЦЗ Hella.

как это,сам себя открывать через окно, а изнутри никак? Мож сигналка? Есть такие функции у них.

Ну получается так, что я сижу в закрытой машине, мотор работает и ключ в замке зажигания, вручную кнопки дверей не вытягиваются. Глушу двигатель, вынимаю ключ из замка зажигания, опуская стекло водительской двери, вставляю ключ в замок двери с улицы, поворачиваю и двери тогда открываются как обычно. Если сразу после этого опять завести мотор - читай сначала. Машина без всяких каких- либо дополнительных устройств, без сигналки, все штатное.

значит с блокировкой закрывается, если тупо, то от блока ЦЗ отрезать провод от зажигания, а так смотреть по проводке. Схемы блока ЦЗ трудно найти, если вообще можно.

Назад
Сверху Снизу