Triangle
Оракул
Собственно гуглил ни хрена не понял, вроде есть какие то нормы пожарной безопасности, а с другой стороны вроде как методов принуждения к их соблюдению нет.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Triangle написал(а):А также сказано про шесть метров между каменными и ПЯТНАДЦАТЬ между деревянными...
Вот я уже моск и поломал.
AlexTDI написал(а):Все не очень затратно финансово
Triangle написал(а):Лол, ну так примерно три четыре штуки баксов... Нет если стоить капстрой то да, есть смысл...
Triangle написал(а):Лол, ну так примерно три четыре штуки баксов... Нет если стоить капстрой то да, есть смысл...
AlexTDI написал(а):Кстана коль речь идет о кап. строениях, то на сараи, туалеты, души (хотя нахрена их отдельным зданием, если есть дом), и прочие хоз и вспомогательнве строения, не нужно разрешение на строительство.
AlexTDI написал(а):Достаточно нарисовать от руки проект, поставить здание на генплан, получить разрешение и согласование от соотвествуещего самоуправления, заплатить смешную госпошлину, построить, и представить исполнительный чертеж.
Triangle написал(а):Собственно гуглил ни хрена не понял, вроде есть какие то нормы пожарной безопасности, а с другой стороны вроде как методов принуждения к их соблюдению нет.
Triangle написал(а):Уф, не понять тебе московского потребл*дства.
Проект ни от какой не от руки, а только заказывать, уже 45 т.р.
смерч написал(а):Это какое такое "САМОУПРАВЛЕНИЕ" даёт разрешение на застройку??? Не знаю как у Вас в Таллине, а в России необходим строительный(архитектурный) план утверждать в комитете(отделе) архитектуры и градостроительстве по месту строительства. При этом, ещё необходимо, как я писал выше получить градостроительный план!!! И ещё - Я очень сомневаюсь в том, что если Вы начертите всё сами от руки, то у Вас всё примут и утвердят. Думаю придётся побегать месяца 2-3 чтобы все недостатки перерисовать .
AlexTDI написал(а):Я точно не знаю как соответствующая структура наз. в РФ, возможно это одно и тоже.
А что до стоимости всей процеедуры так и у нас она не из дешевых.
5-7т евро проект со всеми разрешениями.
но можно съекономитьть, проект 800-1500 и бегать по инстанциям самому.
впринципе чем проектанты и занимаются,влимая плату за время!
AlexTDI написал(а):А коли речь пошла о спомогательных строения, там упрощенный порядок!