Сцепление не могу прокачать

• Автор темы Юррра
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры

Юррра

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина, Черновцы
Авто
VW PassatB4
всем привет! у меня VW В4 универсал, 1.8 бензин 1994 года. проблема со сцеплением, немогу прокачать. Сразу говорю диск сцепления с корзиной и выжимным поменял, главный и робочий цилиндры поменял, а педаль как ловила в самом конце так и ловит. Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!

А как прокачивал? Надо через рабочий нагнетать жидкость и из бачка откачивать чтоб не пролилась. Прогонять до прекращения выхода пузырей. У меня всё прокачивается, но через некоторое время педаль опять проваливается. Накачаешь и едешь дальше. Возникает эффект завоздушивания контура. При повторной прокачке пузырей нет. Главный(Дания) и рабочий(фабричный Китай) ставил новые. Просто мистика...

Я насколько помню, у нас на Фольксваген Пассат Б4 как и на Фольксваген Пассат Б3 очень зитрый бачек на ГТЦ откуда берется и отвод на цилиндры сцепления. Так вот там стоят перегородки для разных контуров тормозов и сцепления, но перегородки вроде сделаны таким образом чтоб жидкость самотеком не моментом уходила, а потиньку в случае бреши одного из резервуаров. Я прокачивал примерно так, несколько раз накачав, открутил штуцер, слил жидкость и ждал несколько минут. Подходов за 5-6 у прокачалась сцепа, вот уже год езжу, проблем не было, а первый раз тоже не прокачивалось и хоть убейся, кто то мне посоветовал сделать так и объяснил про бачек, в деталях не расскажу, и полностью не уверен что он прям так устроен, но на что-то похожее на форуме натыкался, а вот применительно это к В4 не буду утверждать на 100%. Если кто то знает больше развейтет догадку или подтвердите

Назад
Сверху Снизу