Китайское оборудование. брать или нет? Хочется купить в гараж разное оборудование

• Автор темы aleshka888
  • Дата начала
  • Ответы 49
  • Просмотры 10К
Знакомый по СНТ связан с ЖКХ (благоустройство дворовых территорий).
Все инструменты, от бензопилы до газонокосилок - Китай. Как он выразился, все то, что продают цигане и хачики на дорогах, платформах и т.п.
Работает все по году, потом выкидывается - на свалку. Кто виноват? Не таджики виноваты, а Производитель инструмента. Не качественный! Но вот, интересный факт. Бензопила (из той же партии), работающая только у этого знакомого на даче, служит уже третий год. Но это же не показатель достойного качества?

Антонович написал(а):
Знакомый по СНТ связан с ЖКХ (благоустройство дворовых территорий).
Все инструменты, от бензопилы до газонокосилок - Китай. Как он выразился, все то, что продают цигане и хачики на дорогах, платформах и т.п.
Работает все по году, потом выкидывается - на свалку. Кто виноват? Не таджики виноваты, а Производитель инструмента. Не качественный! Но вот, интересный факт. Бензопила (из той же партии), работающая только у этого знакомого на даче, служит уже третий год. Но это же не показатель достойного качества?

Я против Китая, цыган и хачиков (не в плане расизма!!!).....Лучше купить по-дороже, но качественное оборудование!

Aram23 написал(а):
Я против Китая, цыган и хачиков (не в плане расизма!!!).....Лучше купить по-дороже, но качественное оборудование!

Забыл добавить - сделанное в китае :LOL:

КИТАЙ ТАЙВАНЬ -ЕСТЬ ГУД!(если он качественный-как FORCE(это тоже ведь тайвань) )
к чавэлам ромалам киркяресам и прочей шнягЕ отношусь ОТРИЦАТЕЛЬНО!
ИЗНАЧАЛЬНО ИДЕЯ ИХ "БИЗНЕСА " - НАЕБА...ТЬ !!!
просто иногда смотрю на них когда они авто продают на рынке................................................................НЕТ СЛОВ!КТО У НИХ ПОКУПАЕТ???????????НЕ ПОЙМУ НИКАК!!
Мало того что авто никогда не выпускалось в таком цвете,так и побеги бывают на 20 летнем авто в 130 000 км-мол оригинал...
реальный совет...когда плохое настроение -подойдите поинтересуйтесь что по чем -хоть посмеетесь)))

kalifornia написал(а):
Даже для китайской воровайке крутая цена,не говоря про КАМАЗ.

Вообще то моя "воровайка" побольше и подлинней Камаза будет :LOL:. Не надо путать его с 2-3-тонными япошками, которые даже 6 метровую плиту перекрытия взять не могут

405fdd568459.jpg

...интересная тема....не понятно только как представляют себе Китай те, кто против их товаров и инструмента в частности...я был в Китае несколько раз и могу подтвердить, что это экономика №2 в мире и "фабрика" № 1...
...вот так выглядит Шанхай с самой высокоскоростной ж/д дорогой - более 400 км/ч...

shanghai-office.jpg

так выглядит Пекин

beijing-1.png

так выглядит Гонконг

Central-Hong-Kong.jpg

так - Тайвань (Тайбэй)

4997.jpg

...поверьте, что в Китае высокоразвита металлообработка, станкостроение и производство инструмента в частности и многие инструментальные вендоры HAZET, GEDORE, HEYCO, SW STAHL, PROXXON INDUSTRIAL, USAG, FACOM, HUSKY, BILTEMA и др. ОЕМят часть производства своих марок именно на заводах Китая...и собственные бренды JONNESWAY, Арсенал, FORCE, King Tony, KABO, Apelas, Licota, TOPTUL, Мастак, HANS и другие...

Сергей (BW)

то что в Китае все развито и так понятно. а вот то, что большая часть китайских товаров в россии подпольные это факт и работают они не очень хорошо как и запчасти. есть фирменные китайские товары и они ни чем не хуже других, а даже и лучше, но вот например взять аморты оригинал и китай, ну ни как они не уравняются по характеристикам и сроку службы и т.д. и т.п.

Калян92 написал(а):
то что в Китае все развито и так понятно. а вот то, что большая часть китайских товаров в россии подпольные это факт и работают они не очень хорошо как и запчасти. есть фирменные китайские товары и они ни чем не хуже других, а даже и лучше, но вот например взять аморты оригинал и китай, ну ни как они не уравняются по характеристикам и сроку службы и т.д. и т.п.

Не знаю что возят в Рашу, только ставил я БОГЕ передние, не Дойче-оригинал конечно, но здесь, на сайте, многие их хвалят, выкинул через 2 месяца оба. Поставил ПК Shock от китая, без проблем прошел сезон. А Это 60 тысяч и 30 % практически по бездорожью и грейдеру. Притом что цена в 2 раза меньше. И не думаю что на наших дорогах и оригинал на много дольше проживет. Амортизаторы летят от того что там "ромашки" ненадлежащего качества и количества (при сильных ударах разгибаются и перестают держать) и сальники говно. Больше там нечему ломаться. То же самое с запчастями. У нас например на 50 тысячный городок 7 или 8 крупных магазинов которые специализируются на запчастях для ФФ/Ауди. В том числе и как альтернатива запчасти из Китаю. И в силу большой конкуренции запчасти с каждым годом стали возить все качественнее. У меня друг вообще возит многие запчасти от поставщика на конвейер завода ФФ в Китае.

Анекдот в тему
Какие три слова чаше всего встречаются в жизни
Я тебя люблю ?
Херрос два
Made in Cina

По теме, китай китаю рознь, одно они умеют делать, а другое делают подвалы, как в подмосковье :hat:

amd_extreme написал(а):
Вообще то моя "воровайка" побольше и подлинней Камаза будет :LOL:. Не надо путать его с 2-3-тонными япошками, которые даже 6 метровую плиту перекрытия взять не могут

405fdd568459.jpg

Твой мини кран зть плиту сможет, а поставить вряд ли, к тому же сколько ты их увезешь??? 1-2
вес современной 220 пустотки около 270кг\м2, 265 панели 325кг\м2
итого 6м панель около 2т+захваты 200-250кг+цепи 120кг, а на коротких цепях без траверсы 6м панель нежелательно тягать.

Назад
Сверху Снизу