Снятие и установка стартера Не могу поставить назад стартер

er2oz

Мастер советчик
Реакции
7
Город
тирасполь Приднестровье
Авто
Пассат Б-4 дв. ABS механика 94гв WVWZZZ3AZRE206500
Всем привет!
Не могу поставить назад стартер после его ремонта. Снялся стартер нормально. После его ремонта при установке обнаружилось что двигатель опустился на 4 см. и ушел назад на 2 см. Оказалось что одновременно двумя крепежными шпильками стартера двигатель держиться на передней подушке. Когда снимал старте, шпильки выкрутились легко, а когда стал устанавливать все назад, оказалось что двигатель лежит на масляном фильтре который уперся в переднюю балку. Пробовали поднимать двигатель снизу, он поднимается вместе с кузовом. А нужно его приподнять и подать немного вперед. Непонятно почему так произошло. И как его поднять и при при этом еще подать вперед? Двигатель поддается поднятию очень сложно, а вперед невозможно подвинуть.
Что мне предпринять?

Спасибо за совет .В первый раз снимал стартер на этой машине поэтому так и вышло.сейчас уже умный стал в этом вопросе

er2oz написал(а):
Всем привет!
Не могу поставить назад стартер после его ремонта. Снялся стартер нормально. После его ремонта при установке обнаружилось что двигатель опустился на 4 см. и ушел назад на 2 см. Оказалось что одновременно двумя крепежными шпильками стартера двигатель держиться на передней подушке. Когда снимал старте, шпильки выкрутились легко, а когда стал устанавливать все назад, оказалось что двигатель лежит на масляном фильтре который уперся в переднюю балку. Пробовали поднимать двигатель снизу, он поднимается вместе с кузовом. А нужно его приподнять и подать немного вперед. Непонятно почему так произошло. И как его поднять и при при этом еще подать вперед? Двигатель поддается поднятию очень сложно, а вперед невозможно подвинуть.
Что мне предпринять?

Чтобы впредь такого не случалось, после снятия стартера советую сразу же вкрутить крепежные болты на место на 3-5 оборотов. И выкручивать их только перед самой установкой стартера обратно. Реально помогает, так как двигатель "садится" не сразу, а постепенно. :hat: :hat: :hat:

Я тоже был удивлён так как свободно выкрутились болты и двигатель не упал на переднюю подушку а по прошествии времени действительно опустился порядочно. Но всё уже позади ---научили

Назад
Сверху Снизу