Блок управления комфортом Volkswagen Passat B5 Требуется ремонт где-то есть КЗ

• Автор темы serg1632
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b5

serg1632

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Саратов
Авто
VW Passat, 1.9 TDI, AFN, 1998
Не могу найти на форуме, а надо срочно. Кто-нибудь сталкивался с ремонтом энтой штуковины. За зиму отсырел, да так, что когда разобрали коробочку, поняли, что это надо было делать раньше. Фото не привожу, т.к. уже вроде восстановили, но как сказал электрик: где-то есть КЗ. Подозревает микросхемы, которые спрятаны в металлическую коробочку на плате. Если кому-то эта тема знакома, прошу ответить и наставить на путь истинный. :)

искать на разборке донора или новый блок

Схожая проблема! Постоянно выпадала ошибка Шина КАН блока управления комфорта в аварийном режиме. Ошибку стирал и ездил дальше, но недавно во время движения заработала заводская сигналка и после этого сканер уже не видит блока. Не работают все стеклоподьемники, свет в салоне зеркала, открывание с ключа. Если кто сталкивался как отбраковать блок(он не он). Внутри коробки плата на вид в идеале, запаха нет.

Kirill_by написал(а):
Если кто сталкивался как отбраковать блок(он не он). Внутри коробки плата на вид в идеале, запаха нет.

для начала ревизию проводки провести,в поиске есть темы

Lelik78 написал(а):
для начала ревизию проводки провести,в поиске есть темы

перепоял все подозрительные провода (до меня они уже делались, т.к. были в воде) Я хотел узнать есть ли какая либо метода-например прозвонил те или иные провода проверил на включеном зажигании необходимые напряжения и сделал заключение приходит куда нужно сигнал или нет, но не зная что и как проверять разобраться сложно!
Кто что порекомендует?

Dima012 написал(а):

по началу я тоже так подумал, но потом 2 раза с промежутком в неделю система оживала на некоторое время потом снова сигналка и все!
Отсюда напрашивается вывод, что блок может и живой а спроводкой что то не ладно!?
Может я ошибаюсь?, поправте!

Проблема решена! помог еситроник-расписано доступно какие провода в каких режимах звонить. Сгнил питающий провод под изоляцией(нога № 22).

После двух дней эксплуатации опять появилась ошибка "Шина КАН блока упр. комфортом в аварийном режиме". Видимо данная проблема и перебои с питпнием не связаны. Кто нибудь что нибудь посоветует?

провода и разъемы в гофрах задних дверей смотри,переламываются они от времени там,при обрыве одного провода двухпроводной шины кан комфорта такая ошибка вылетает

Lelik78 написал(а):
провода и разъемы в гофрах задних дверей смотри,переламываются они от времени там,при обрыве одного провода двухпроводной шины кан комфорта такая ошибка вылетает

Небольшое уточнение: я подловил момент проблемы-блок не работал, подьемники, свет, и все остальное, это было во время движения. Когда я остановился и достал ключ зажигания все вдруг заработало, естественно появилась ошибка (спорадическая) которая как и раньше благополучно стерлась! У меня вопрос-при переломанных проводах на управление задней дверью не работает только дверь или блокируется и отключается (как в моем случае) весь блок?

Назад
Сверху Снизу