Просто Серега
потрошитель Eberspacher'ов
- Реакции
- 1 873
- Авто
- VW Sharaban,AFN,DJY,no CAT/EGR/MAF, 2.5 intake/exhaust, VNT17,0.260 nozzles,VR6 clutch,FMIC,3bar MAP
Georgy 2007 написал(а):Просто Серега, Вы всё знаете, у меня тоже Climatronik двух зонный с двумя радиаторами. Заправил кондей, не включается муфта. При принудительном включении, всё работает. Проверил реле 168, работает, связи есть, только не нейдено реле 404 от него идёт плюс, по эльзе контакты не такие и у меня их (реле) два, за панелью приборов. Не знаю где искать датчик температуры воздуха для блокировки кондея. Начал проверять здвоенный датчик температуры ОЖ для кондея и вентилятора (номер 357 919 369E), по схеме эльзы всё совпадает на него (контакт 1 напруга поступает, выхода- контакт 4 нет, хотя он показан как нормально замкнутый. У меня большое подозрение на него, но коротить не стал (нет уверенности в схеме датчика, а найти схему датчика не смог), заказал новый. Если есть информация по схеме датчика ОЖ и места где стоит датчик температуры воздуха для блокировки кондея, прошу поделиться, буду благодарен.
привет!
блин, ответ наверное не актуален уже?
отвечу для остальных шарановодов на дорестайлах с дизелем и 2.0 бензином (на вр6 и 1.8т небыло этого термовыключателя), все верно мыслите, контакты 1 и 4 нормально замкнуты. 2 и 3 разомкнуты.
если перемкнуть 1 и 4 пин в фишке, то таким образом можно принудительно подать питание на муфту компрессора кондиционера. 2 и 3 пин отвечает за работу вентиляторов основного радиатора, вроде за третью скорость, когда они работают на прямую (из электроцепи исключены дополнительные резисторы).
так же виновником не включения муфты может стать датчик давления. это тоже выключатель. для проверки нужно перемкнуть пин 1 и 2.
про датчик наружной температуры знаю только то, что он у нас всего один, показания выводятся на дисплей блока управления климатроником. установлен датчик либо возле противотуманной фары со стороны водителя (в заглушке), либо за декоративной решеткой радиатора. зависимости от года выпуска не обнаружил, у меня в бампере (99 год по вину), у соседа за решеткой (97 год), у матери друга тоже за решеткой (99-00 год).
если в потолке нет дефлекторов для 2-го и 3-го ряда пассажиров, то климат однозонный и холода от второго отопителя не будет.
со двумя контурами вообще кайф наверное, но два года назад в офигенно жаркое лето никто из задних пассажиров не жаловался на жару. я специально из любопытства спрашивал жарко там или нет.
но у меня по комплектации установлен какой-то пакет специально для стран южной африки. я не знаю что это такое
если есть какой-то срочный вопрос по шарану, лучше в личные напишите, быстрее будет.