EOS7777
Профессиональный советчик
- Реакции
- 134
- Город
- БЕЛАРУСЬ,МОГИЛЁВ
- Авто
- Ford Galaxy,2004, AUY+чип,D5W-F уже стоит круиз и ПТФ
Когда на работе в 2002 году появился "минивен" Зафира, было решено и дома должен быть настоящий МИНИВЕН .Выбор, а у нас в РБ в 2010 году он был огромный ,пал на близнецов VW, ибо французы пугали низкими ценами и слабой электрикой+ интервалы по 30.000(космосы), американцы большими объёмами биты перебиты,да и за рулём не очень(дизайн) Зафира уже была прочитанная книга, да и на втором ряде только двоим сидеть удобно ,неговоря уже про третий.Авто искалось всё лето и осень, каких я их только не ВИДАЛ!!! убитых в ноль ,но с пробегом 170-200 тыс.
Кто ищит ,тот находит и как всегда случайность авто приехало из Восточной Германии и мимо рынка сразу ко мне состояние наилучшее ,что видал за 5 месяцев(за мои деньги конечно) и с "хроническими болезнями" кондей и "эбер"- зато 7 мест ,пульт "webasto", электрика в норме, резина Pirelli Winter 190 Snowsport 195/60 R16C уже две зимы отъездила, кузов, салон в норме. Был отдан пакет документов на ремонты и ТО с чеками и кучу книг. Пробег на момент покупки составил 148.000, для 6-ти летнего минивена малова-то, но всё сходиться ;бумажки,наклейки,педальки,ручки,КПП и воспоминание о просмотренных "экземплярах"....
ТО и РЕМОНТЫ за 25.000 км
Своими силами и За "бабосы"
1.трапеция(после зимы)--------------------- 1.ТО AGIP 5W-40(фильтры сам)
2.ручник(профилактика 2 раза)------------ 2.D5W-F( пропайка ЭБУ)
3.задние колодки----------------------------- 3. сигнализация( с запуском "Эбера")
4.передние колодки(есть отчёт)-------------4.кондей( трубка+заправка)
5.чистка ЕГР(фото выкладывал)
6.замена блока резисторов отопителя
7.установка круиз-контроль(помогли с форума)
8.установка ПТФ
9.ремонт "стрекозы"(пропал дальний)
10. замена щёток доп.насоса ОЖ
11.установил брызговики
Может ещё чего, потом добавлю....
И немного для себя и авто, было прикупленно: коврик в багажник, литьё R16 плюс HANKOOK VENTUS V12 EVO K110 205/55R16XL 94W (ZR), для нового авто и детектор по-новее COBRA 830....
Регулярно пользуюсь Castrol TDA, из дальних поездок МОКВА И ОДЕССА.По расходу всегда ездил под завязку скорость 110-120-140км/ч средний 6-6.5 литра, если "тошнить" и без груза можно и 5.5 получить.
В планах замена ГРМ, ветровики и регистратор ну,пока всё..
Кто ищит ,тот находит и как всегда случайность авто приехало из Восточной Германии и мимо рынка сразу ко мне состояние наилучшее ,что видал за 5 месяцев(за мои деньги конечно) и с "хроническими болезнями" кондей и "эбер"- зато 7 мест ,пульт "webasto", электрика в норме, резина Pirelli Winter 190 Snowsport 195/60 R16C уже две зимы отъездила, кузов, салон в норме. Был отдан пакет документов на ремонты и ТО с чеками и кучу книг. Пробег на момент покупки составил 148.000, для 6-ти летнего минивена малова-то, но всё сходиться ;бумажки,наклейки,педальки,ручки,КПП и воспоминание о просмотренных "экземплярах"....
ТО и РЕМОНТЫ за 25.000 км
Своими силами и За "бабосы"
1.трапеция(после зимы)--------------------- 1.ТО AGIP 5W-40(фильтры сам)
2.ручник(профилактика 2 раза)------------ 2.D5W-F( пропайка ЭБУ)
3.задние колодки----------------------------- 3. сигнализация( с запуском "Эбера")
4.передние колодки(есть отчёт)-------------4.кондей( трубка+заправка)
5.чистка ЕГР(фото выкладывал)
6.замена блока резисторов отопителя
7.установка круиз-контроль(помогли с форума)
8.установка ПТФ
9.ремонт "стрекозы"(пропал дальний)
10. замена щёток доп.насоса ОЖ
11.установил брызговики
Может ещё чего, потом добавлю....
И немного для себя и авто, было прикупленно: коврик в багажник, литьё R16 плюс HANKOOK VENTUS V12 EVO K110 205/55R16XL 94W (ZR), для нового авто и детектор по-новее COBRA 830....
Регулярно пользуюсь Castrol TDA, из дальних поездок МОКВА И ОДЕССА.По расходу всегда ездил под завязку скорость 110-120-140км/ч средний 6-6.5 литра, если "тошнить" и без груза можно и 5.5 получить.
В планах замена ГРМ, ветровики и регистратор ну,пока всё..