Стеклоподъемник: окна сами закрываются на Volkswagen Passat B4 Закрывание окон и треск реле

• Автор темы igorull
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b4

igorull

Постоянный участник
Реакции
4
Город
Москва
Авто
VW Passat B4 AGG 1996г
Здравствуйте! Кто подскажет где искать неполадку? Симптомы такие (проявляются периодически):
1. Окна закрыты, выключаю зажигание - трещит реле стеклоподъемника (есть ли там реле - наверное есть, и звук именно такой, "электрический"). Может трещать на одной водительской, может на пассажирской, а то и назад перекидывается: если во время треска открыть водительскую дверь, то может начать трещать пассажирская, а то и задние. Зажигание включаю - всё замолкает.
2. Сижу минут пять после остановки машины с открытым водительским окном по причине жары. Пассажир вышел, то есть "память" окон сбросилась. Вдруг стекло само начинает рывками закрываться пока не доходит до упора и снова появляется треск. То же происходит с правым передним стеклом. Задние не проверял.
3. Этот "полтергейст" пропадает при включении зажигания, не проявляется при запирании двери снаружи ключом или постановке на сигнализацию. Есть функция подъема стекол при запирании ключом - не знаю, нужная ли это информация.

Буду благодарен за любой дельный совет :hat:

Таких тем предостаточно!Советую почитать сообщения murz88

Не знаю как на Фольксваген Пассат Б2, а на Фольксваген Пассат Б2 у меня такое было из-за окисления кнопок управления, нужно попробовать отключить разъем от водительского блока кнопок, если поможет, разбирать и чистить плату кнопок.

Автомобиль, вероятно, счел, что закрывать стекла без спроса - это уж слишком угождать хозяину. Он теперь под настроение стал двери самостоятельно запирать. Даже если брелком сигналки отпираешь, так он снова запирает. Но не вегда. Открыть можно только ключом.
Кстати, раньше опущенные стекла поднимались после запирания ключом, если его немного подержать. Теперь перестали.
Кто что посоветует?

Больше данных за неправильную работу микрика в водительской наружной ручке или замкеСнимите обшивку и отсоедините разъём ручки,затем от актуатора.Надеюсь провода в гофрах дверей уже проверили?

Назад
Сверху Снизу