масло не надо менять хотел поменять масло в АКП

• Автор темы savik
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры
savik написал(а):
У меня VW-Bora с АКП.Сегодня хотел поменять масло в АКП ,приехал к официальному дилеру,а они мне говорят ,что в VW с АКП мало не меняется и оно расчитано на весь срок службы автомобиля.Я честно говоря им не верю,но масло так и не стал менять. у кого какие мнения по этому поводу?

На 60000 км я тоже думать стал: менять масло или нет. В Москве обзвонил около 10 сервисов (официальных и нет) и все в один голос говорят, что менять надо.
В итоге заменил. Проехал 1000 км и никакой разницы не заметил. Зато успокоился B)

Обратите внимание,все те кто пишет, что надо менять масло в АКПП и очень это утверждают,сколько лет вашим "КОНЯМ"?.Когда они родились об этом ещё и не думали.Ребята "ИХНЕЙ" автопром не стоит на месте(в отличие от на шего,бегущего назад).С 2000 года многие прозводители НЕ рекомендуют менять масло в АКПП до"ОСОБЫХ"случаев,почитайте умн.-книжки, там очень доступно написано.Извените если резко,ничего личного.

ВАВА написал(а):
С 2000 года многие прозводители НЕ рекомендуют менять масло в АКПП до"ОСОБЫХ"случаев,почитайте умн.-книжки, там очень доступно написано.Извените если резко,ничего личного.

Езда в наших условиях и есть особый случай. Я думаю, поменять масло никогда не вредно.

dk20 написал(а):
Я думаю, поменять масло никогда не вредно.

Правда если это очень хорошее и не левое масло. Иначе можно всётаки кашу маслом испортить.

dk20 написал(а):
ВАВА написал(а):
С 2000 года многие прозводители НЕ рекомендуют менять масло в АКПП до"ОСОБЫХ"случаев,почитайте умн.-книжки, там очень доступно написано.Извените если резко,ничего личного.

Езда в наших условиях и есть особый случай. Я думаю, поменять масло никогда не вредно.

ДК-20! А чем "их" условия отличаются от наших?Это мы всё о коробках.Где-то жара или дожди у нас немного холодно,а скандинавия,австрия с её горами и перепадами давления(атмосферного)и рваной ездой по горкам,я могу ещё много и долго перечислять эти "твои условия".Надо быть объективным.

ВАВА написал(а):
dk20 написал(а):
ВАВА написал(а):

ДК-20! А чем "их" условия отличаются от наших?Это мы всё о коробках.Где-то жара или дожди у нас немного холодно,а скандинавия,австрия с её горами и перепадами давления(атмосферного)и рваной ездой по горкам,я могу ещё много и долго перечислять эти "твои условия".Надо быть объективным.

Каждый для себя решает сам: менять масло в АКПП или нет. Кстати, официалы тоже советуют менять масло каждые 60000 км. В любом случае, как выше было сказано, если масло качественное, хуже не будет.
А по поводу условий: ты знаешь как и в каких условиях твоя машина до тебя эксплуатировалась? Думаю, вряд ли на ней 60 км/ч ездили. Неизвестно, под какими нагрузками работала АКПП и двигатель и т.д. Хотя бывают исключения.

масло в АКПП меняется ,вгородском цикле-60т.км,по трассе-80т.км.Про то что в новых моделях масло не меняют брехня пример-ТОЙОТА,ЛЕКСУС замена всех технических жидкостей(по серв.книжке)на 60т.км пробега.У брата свой сервис ремонтом занимается почти 15 лет сказал- масло менять на 50т.км

Назад
Сверху Снизу