масло не надо менять хотел поменять масло в АКП

• Автор темы savik
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры

savik

Участник
Реакции
0
Город
None
У меня VW-Bora с АКП.Сегодня хотел поменять масло в АКП ,приехал к официальному дилеру,а они мне говорят ,что в VW с АКП мало не меняется и оно расчитано на весь срок службы автомобиля.Я честно говоря им не верю,но масло так и не стал менять. у кого какие мнения по этому поводу?

У официалов конечно же не нужно менять масло в коробке (если я правильно понял,что коробка автомат),у них коробка прямо с маслом меняется :D
Притом за деньги клиента :blum:

Какой город и шо енто за официальный дилер................

Глупости! Менять масло в АКПП надо!!!

Мне при покупки тоже сказали что масло не меняется. Но я масло поменяла, как никак Гольф с 93 года. Его слили, а оно как новое!

Не путайте коробки автомат и МКПП-в МКПП не меняется масло,в АКПП меняется.И нах такого дилера объезжай

kate написал(а):
Мне при покупки тоже сказали что масло не меняется. Но я масло поменяла, как никак Гольф с 93 года. Его слили, а оно как новое!

химические свойства и физические св-ва масла на глаз не определишь!
да, оно может быть чистенькое и красивое...

в АКПП масло менять нужно!!!!!!!!!!!!!!

вот например на Чероке (на кирпиче) масло в АКПП и раздатке меняется каждые
50 000км.

а вообще, читайте вумныи книжки или инфу на главной странице сайта.

savik написал(а):
Саня Гольф 4 написал(а):
Какой город и шо енто за официальный дилер................

г.Самара ДиверсМоторс

возможно они заинтересованы в том чтоб ты к ним приехал на ремонт АКПП... :mad: или просто не знают с какой стороны к ней подойти... что еще хуже... :mad: :mad:

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):
kate написал(а):
Мне при покупки тоже сказали что масло не меняется.  Но я масло поменяла, как никак Гольф с 93 года. Его слили, а оно как новое!

химические свойства и физические св-ва масла на глаз не определишь!
да, оно может быть чистенькое и красивое...

в АКПП масло менять нужно!!!!!!!!!!!!!!

вот например на Чероке (на кирпиче) масло в АКПП и раздатке меняется каждые
50 000км.

а вообще, читайте вумныи книжки или инфу на главной странице сайта.

я и книжки читал и в форуме спрашивал совет.Принял решение менятьмасло и сегодня меня честно говоря удивили.Я до сих пор не пойму как так ,что бы масло не манялось в коробке.

savik, а я не удивлен!!! совсем не удивлен!

ПС: сделай подпись!!!

масто менять надо ;)

менять или не менять вопрос спорный,похоже анализов старого масла никто не делал.Но свежее масло всегда лучше старого,хотя некоторые спецы говорят что старое масло гуще и коробка типа лучше работает-похоже бред.

Масло в АКПП автомобилей Гольф 4/ Бора рассчитано на весь срок службы и не требует замены, а только доливки при необходимости. Об этом написано во всех официальных документах и мануалах по ТО и ремонту, изданных концерном VW. Это справедливо только для масла ATF G 052 162. Только это масло и никакое другое, завод разрешает применять в АКПП.

производитель конечно это указывает - но! эксплуатация например автомобиля в германии и россии две диаметрально противоположные вещи!
вот небольшая выкладка от людей которые непосредственно занимаются ремонтом автоматов

Фирмы-изготовители обычно указывают, что масло и фильтр в автоматической трансмиссии не меняются на протяжении всего срока службы. Дескать, если уж появилась необходимость менять масло, значит, в коробке проблемы. Лишь для отдельных, особо тяжелых условий эксплуатации (такси, полиция, постоянная езда с прицепом и т. п.) рекомендуется замена масла через 60 тысяч километров. Но опыт показывает, что те коробки, в которых масло и фильтр меняются регулярно (че-рез каждые 50-60 тысяч километров), служат дольше.

на справедливовсти этого я не настаиваю - но вывод делайте сами!
на мицу эклипсе я уже поплатился автоматом из-за того что думал 156000 тыщ и масло гуд!

ну вы и тему развели :blink:
замена масла в АКПП это чистой воды развод клиента на бабки ;)
если коробка "наелась" то заменой масла уже не поможешь :D
правильное мнение
Масло в АКПП автомобилей Гольф 4/ Бора рассчитано на весь срок службы и не требует замены, а только доливки при необходимости. Об этом написано во всех официальных документах и мануалах по ТО и ремонту, изданных концерном VW. Это справедливо только для масла ATF G 052 162. Только это масло и никакое другое, завод разрешает применять в АКПП.

kifuf написал(а):

так получается если ябуду менять масло в коробке,то где же я такое куплю ATF G 052 162 и какой фирмы это масло?

kifuf написал(а):

а какой срок службы у этих АКПП при нормальной эксплуатации??

savik написал(а):
так получается если ябуду менять масло  в коробке,то где же я такое куплю ATF G 052 162 и какой фирмы это масло?

Такое масло есть только в официальных сервисах VW.
ATF G 052 162 это не марка масла, а его номер по каталогу VW. Производители могут быть разные.

savik написал(а):
а какой срок службы у этих АКПП при нормальной эксплуатации??

Если эксплуатация нормальная, то 250-300тыс. км

Назад
Сверху Снизу