пробка мкпп сорвал грани

• Автор темы alipinist
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
alipinist

alipinist

Мастер советчик
Реакции
15
Город
молдавия
Авто
vw passat b3 2е 1993 в прошлом sincro
парни помогите советом решил сегодня поменять масло в коробке, купил хороший шестиграник FORCE и слизал все грани на пробке :wall: дайте пожалуйста совет как открутить ее???

а что в нём хорошего? :)
выкручивай теперь пробку как есть, хоть путём разрушения, но не повредив резьбу картера и покупай новую пробку и закручивай её с помошью динамометрического ключа необходимым моментом. :hat:

Идеальный вариант - сварка. Вставляешь внутрь пробки болт, обвариваешь и выкручиваешь за головку болта. Я так две пробки победил :rolleyes:

Неидеальный - молоток+зубило, сверление+экстрактор и прочие экзотические способы.

Заливать масло через привод спидометра,сливать через пробку.

WRH2E написал(а):

а уровень заливной пробки не является уровнем масла в коробке? :)

Есть данные по заправочной ёмкости,а лишнее выйдет через сапун.

WRH2E написал(а):
Есть данные по заправочной ёмкости,а лишнее выйдет через сапун.

или через сальники :)
есть, но тогда мл 100 в минус :)
это не тот случай, когда "кашу маслом не испортишь " :)

Fritz написал(а):
Идеальный вариант - сварка. Вставляешь внутрь пробки болт, обвариваешь и выкручиваешь за головку болта. Я так две пробки победил :rolleyes:

Неидеальный - молоток+зубило, сверление+экстрактор и прочие экзотические способы.

тоже была идея про сварку попробую. у меня раньше шестиграника небило и пытался открутить болтом на 17, так тот болт сломался o_O вот и думаю если варить не сломается и этот??

WRH2E написал(а):

это последнии вариант если не получится открутить зделаю так. спасибо :drinks:

кстати WRH2E у тебя был отчет про замену подушки коробки, там у тебя нету кронштейна железново что крепится к коробке или ты ево снял??

спасибо что откликнулись всем :drinks: :drinks: :drinks:
буду пробовать ваши советы

Кронштейна не было.

WRH2E написал(а):
Кронштейна не было.

у меня тоже нету. но смотрел по етке должен быть, купил на разборке поставлю. отдал за нево в рублях 262.

еще вопрос при сварке на авто надо снимать провода с компьютера??

открутил всетаки эту дол.......ю пробку. заварили болт начал откручивать болт сломался. потом приварили гайку и гайка начала откручиватся. уже нервы начали шалить и заварили там все что можно, нашел здоровеный газовый ключ и при помощи матерных слов удалось сдвинуть с места пробку. на разборке нашел другую пробку в понедельник поставлю и масло поменяю.

спасибо всем за советы.

кто-то сталкивался с таким маслом?? прикупил вчера имеет допуски.

http://921.by/maslo_trans/titan_trans/3825/

Назад
Сверху Снизу