Бассейн

• Автор темы Пипа Суринамская
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
Всем привет, бассейном на даче пользуемся уже третий сезон, бассейн фирмы intex на 12 тонн воды. воду заливаем в начале мая, в прошлые выходные этим занимался и еще парочку выходных буду заниматься тем же :). Для того чтобы не цвела вода в воду на каждую тонну воды добавляется концентрат перекиси водорода 700мл и более никакой химии. вода до Ильи пророка не цветет, а потом раз и зацветает. Суть способа в том что постоянно выделяется активный кислород в виде мелких пузырьков который отгоняет всяких насекомых от воды. простите я не химик но в интернете инфа есть можете пользоваться. На собственном опыте проверенно, безопасно для людей да и газон не постродает когда настанет время спускать воду, единственный минус если на теле есть ранки то вода в первые дни после добавления перекеси немного может посщипывать дети плавают взрослые плааю все ок:)

turist написал(а):
Для того чтобы не цвела вода в воду на каждую тонну воды добавляется концентрат перекиси водорода 700мл и более никакой химии. вода до Ильи пророка не цветет, а потом раз и зацветает.

можно поподробней про концентрат?

пергидроль? 700мл на куб?

я покупал канистру 30 литров рублей за 300 в районе г. реутов

Я заказала дезавид, посмотрим...

DEH написал(а):
Интекс круглый каркасный на даче, 4,5 на 1 метр. Ставится и снимается за день. Наполнять из скважины правда долго)) И сливать тоже.

Семья довольна

Такой же. Стоит на небольшой насыпной возвышенной площадке из песка. Наливается из колодца примерно за день. СЛивается за 10 минут путем надавливания руками на борт и далее вода через край несется бурным потоком на газон. Последний растет от этого чрезвычайно хорошо)). Штатный насос-фильтр это конечно пародия просто. Но таблетки хлоритекса решают. Вода чистая и прозрачная, хлоркой кстати практически не пахнет. На такой бассейн в самый пик использования я кидаю три таблетки на ночь. Ну и еще нужен сачок чтобы вычищать со дна листики и насекомых. ЧИстим так: закручиваем воду по кругу интенсивно перемешивая. Я использую алюминиевое весло от лодки :). Грязь собирается на дне в центре. И ее сачком оп и вытаскиваем).

Назад
Сверху Снизу