Бассейн

• Автор темы Пипа Суринамская
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
Пипа Суринамская

Пипа Суринамская

Модыратар
Реакции
68
Город
Москва
Авто
VW Golf Plus 1,4T 2012, Audi A5 quattro
Возникла мысль купить на дачу для юного пловца бассейн. Понравились экземпляры компании intex. может поделитесь мнениями и отзывами? Еще услышала вчера, что круглый надежнее чем прямоугольный.. Интересуют каркасные конструкции.

Иметь ввиду что без системы очистки любой бассейн через 2-3 недели = болото. Повторно вычистить практически невозможно и вода будет начинать цвести через 3-5 дней... :unknw:

Пипа Суринамская написал(а):
Возникла мысль купить на дачу для юного пловца бассейн. Понравились экземпляры компании intex. может поделитесь мнениями и отзывами? Еще услышала вчера, что круглый надежнее чем прямоугольный.. Интересуют каркасные конструкции.

В свое время, подарил малому на дачу большой бассейн, с системой чистки и таблетками для дезинфекции воды. Продукция компании Интекс, насос в сборе, таблетки, очиститель, все довольны! Мыть правда очень долго бассейн, зато потом 1 месяц смело вода как кристал, ныряли все так как большой и ненадо никакой сборной конструкции, а больше всего детворе нравилось огород с него поливать, чпок дергали пробку когда надо было уже менять воду и понесся потом по участку, вообщем весело! :LOL:

у знакомого на даче стоит все лето не большой бассейн, насоса там для очистки нет, они его чистят чем то типа сачка, вылавливая все из него, и добавляют какую то жижу в него, и вода все лето чистая и прозрачная

Обычно к басейнам идет фильтр очистки, механический.

под деревьями лучше нге ставить.

Полная система очистки, слишком дорого стоит!

За басейном нужно ухаживать также, как за аквариумом (ИМХО).
В прошлом году установил более 3 метров в диаметре который. Ну и что? Никто так и не окунулся. Оказывается, в нашей полосе для таких басейнов необходим еще и подогрев воды (кроме принудительной фильтрации)! Зато осенью проблем было море - вынимание яблок, листьев ветвей, потом, сброс воды (а куда, спрашивается, ее сбрасывать? Вызывать недовольство соседей, тех, у кого участок по уровню еще ниже?). Зеленый налет со стенок и дна отмывал автомойкой и бытовой химией полдня. Два дня сушил на редком и бледненьком солнце, переворачивая и перенося с место на место... и спасая от дождя. Ну что это за удовольствие?
А ребенку надо для начала купить малюсенький, метр в диаметре максимум.
У моих соседей малыши в таких плещются. Море удовольствия - визг, писк.
Там же еще и игрушки плавают! Здорово!

Интекс круглый каркасный на даче, 4,5 на 1 метр. Ставится и снимается за день. Наполнять из скважины правда долго)) И сливать тоже.

Семья довольна

Большой бассейн (даже 4,5м в диаметре) лучше делать в отдельном каком никаком помещении, хоть поликарбонатом закрыть. А на открытом воздухе больше чем надувные лучше не ставить. Ну не такой климат у нас.

Антонович написал(а):
За басейном нужно ухаживать также, как за аквариумом (ИМХО).
В прошлом году установил более 3 метров в диаметре который. Ну и что? Никто так и не окунулся. Оказывается, в нашей полосе для таких басейнов необходим еще и подогрев воды (кроме принудительной фильтрации)! Зато осенью проблем было море - вынимание яблок, листьев ветвей, потом, сброс воды (а куда, спрашивается, ее сбрасывать? Вызывать недовольство соседей, тех, у кого участок по уровню еще ниже?). Зеленый налет со стенок и дна отмывал автомойкой и бытовой химией полдня. Два дня сушил на редком и бледненьком солнце, переворачивая и перенося с место на место... и спасая от дождя.  Ну что это за удовольствие?
А ребенку надо для начала купить малюсенький, метр в диаметре максимум.
У моих соседей малыши в таких плещются. Море удовольствия - визг, писк.
Там же еще и игрушки плавают! Здорово!

Сыну ванночки малы, а плавать он хочет. Виктор Антонович, Вы не забывайте, что сын Чертенка весь в него - гипер активный и спортсмен, ему даже наша большая московская ванна уже маловата для движения... Бассейн идет с фильтрами. Чтобы нагревалась вода, будем поменьше наливать, да и из бани или душа горячей подлить не проблема. У соседей стоит огромный, в том году купались...
Дань, на них есть чехлы...
Лень, если не надувной, то это и есть сборная конструкция.

DEH написал(а):
Интекс круглый каркасный на даче, 4,5 на 1 метр. Ставится и снимается за день. Наполнять из скважины правда долго)) И сливать тоже.

Семья довольна

Я пока присмотрела 2.60 на 2 чтоли, но прямоугольный... У нас места мало уже, все цветуечками засадили)))

Оля-Виктор! Вот, что хочу посоветовать. Для подогрева почвы (грунта) в теплицах выпускаются системы подогрева (типа теплых полов). Правда, они закладываются в грунт под объектом перед тем, как готовить поверхность под бассейн (засыпка песком с последующим выравниванием). Например, то, что я приобретал в свое время (80-е годы!) для подогрева грунта в теплице, представляет из себя длинный кабель, который змейкой укладывают между слоями песка и мелкого щебня (или керамзита). Сверху насыпается слой плодородного грунта. В комплект входит также и устройство защиты. Эффект поразительный. Теплое дно - теплая вода!

Антонович написал(а):
Оля-Виктор! Вот, что хочу посоветовать. Для подогрева почвы (грунта) в теплицах выпускаются системы подогрева (типа теплых полов). Правда, они закладываются в грунт под объектом перед тем, как готовить поверхность под бассейн (засыпка песком с последующим выравниванием). Например, то, что я приобретал в свое время (80-е годы!) для подогрева грунта в теплице, представляет из себя длинный кабель, который змейкой укладывают между слоями песка и мелкого щебня (или керамзита). Сверху насыпается слой плодородного грунта. В комплект входит также и устройство защиты. Эффект поразительный. Теплое дно - теплая вода!

В предыдущем посте у вас была холодная вода, а тут уже теплая аж 80 годов :LOL:

:LOL: :LOL:

бассейн=геморой

One написал(а):
бассейн=геморой

Купание активного дитятка в ванночке, из которой он вырос и все время норовит перевернуться на живот,а на животе делает вид, что он победитель олимпиады по плаванию - вот это гемор))))

Оля и Виктор! Очень жаль, что свой бассейн я уже обещал одному совершенно постороннему, но хорошему человеку.Но если он в ближайший месяц не заберет, то я подарю вам. А вот нагревательный кабель (второй экземпляр) НЕТ! Так как это прекрасное устройство было разработано и выпущено в конце 70-х годов, а Израильская фирма Рэйхэм начала свои продажи размораживающего кабеля только в 90-е годы.
Для "Красно-зелено-голубого". Ну описался человек. Не вода, а грунт.
Скоро, кстати, в "барахолке" выставлю на продажу данное "согревающее" устройство. У меня есть второй (в идеальном состоянии) экземпляр. Первый, к сожалению, утилизирован, и уехал далего на северные земли согревать землю.

у меня на даче стоит вот такой бассейн. бескаркасный. купил ради хохмы рубля за 3... думал на сезон, но использую лет шесть. размер примерно 2,5 диаметр. глубина 0,7 - то есть поколено.
есть фильтр, но толку от него мне кажется мало.
воду приходится менять раз в месяц при использовании химии. если затянуть с заменой то вода позеленеет и на стенках наростет зеленый ил. Чехол надо иметь обязательно. и желательно черный:)

Никто так и не окунулся. Оказывается, в нашей полосе для таких басейнов необходим еще и подогрев воды

я считаю это бред. в теплую погоду когда на улице +25 вода около 17-18 что вполне для купания. подогрев нужен для джакузи.
я например наливаю воду из колодца +8 градусов. И прыгаю раз пять подряд. гы, потом так прикольно жарит холодом :)

Чтобы нагревалась вода, будем поменьше наливать, да и из бани или душа горячей подлить не проблема

я пробовал. влил 120 литров 85градусного кипятка. эффекта не было.

а вот так я в нем купаюсь:)

819336e9e49a.jpg

А что на плакате? Лужайка, прямо, моя. Такие же качели, мангал, бассейн. А чего удивляюсь? Это стандартный набор любой нормальной дачной семьи.
А стойка - это классно! Так держать! До 75-ти!

Антонович написал(а):
А что на плакате?

Имейте совесть!
Не оставляйте мусор
на обочинах дорог
и на остановках!

прыгаю через препятствие. тренировка. потом доходил до 5ти камушков:)

9cde1529a54b.jpg

Назад
Сверху Снизу