дергается при нагрузке двигатель ADR после чистки дз мотор дергается

• Автор темы Lumax93
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 12К

Lumax93

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия. Сочи
Авто
пассат в5 ADR
доброго всем времени суток. Подскажите кто сталкивался с чисткой дроссельной заслонки. У меня Пассат Б5 98 года, двигатель ADR, так вот пару дней назад почистил эту гребаную заслонку ради профилактики и пожалел, до чистки мотор работал идеально теперь дергается постоянно особенно когда едешь в горку при нагрузке на двигатель или когда хочу быстро ускориться. На форумах вычитал,что надо адаптировать заслонку, сразу в этот же день поехал к электрику. Он при помощи VAGCOM сбросил все ошибки которых было тьма тьмущая и проадаптировал заслонку, сказал что нужно проехать пару десятков км тогда мол заслонка до конца проадаптируется и будет все четко, так я уже 180 км проехал и улучшения нету. Может кто подскажет что делать, а то этому так называемому мастеру появились сомнения в его компитентности. Забыл еще добавить, что холостой ход в норме.

Проверь еще раз или хорошо подсоединены патрубки, фишки, шланг вентиляции картера, нет ли подсоса воздуха.

Спасибо за совет, действительно подсасывало воздух через незатянутый хомут патрубка, машина стала ехать получше, но вот снова незадача пока лазил искал причину,отсоединял фишку с дз и снова стала машина подергиваться а иногда и глохнуть при нагрузке на малых оборотах двигателя, как думаете нужна ли опять адаптация дз?

Как чистил? Свечи не смотрел? Заслонку еще раз адаптируй - могла потеряться.

Lumax93 написал(а):
Спасибо за совет, действительно подсасывало воздух через незатянутый хомут патрубка, машина стала ехать получше, но вот снова незадача пока лазил искал причину,отсоединял фишку с дз и снова стала машина подергиваться а иногда и глохнуть при нагрузке на малых оборотах двигателя, как думаете нужна ли опять адаптация дз?

Спасибо кнопка справа внизу. Если снимал фишку(и), то надо снова стереть ошибки и сделать адаптацию, но если нет компа тогда надо проехать км 50, должна адаптироваться.

Адаптировать можно сбросив клемму с аккума на минут 10)

дз чистил руководствуясь фотоотчетом из нета, отчистителем карбюратора ABRO,свеч тоже посмотрел нагара особо небыло да и до чистки дз все было хоршо. Проехал уже примерно 150км но улучшений нет. Клемму с акб скидывал но минут на 5, может мало, сейчас попробую снять на большее время.

И снова всем привет, снятие клеммы с акб не помогло и пробег уже после этого 180км но не помогло. А сколько оборотов должен быть хх? у меня гдето 600-620

Маловато. Для ADR обороты хх: 860 +- 100.

У меня прошлым летом плавали обороты ХХ и иногда глох на ХХ при выжатом сцеплении. Решилось аккуратной "промывкой" рабочего элемента расходомера Hitachi карбклинером.

D@mir написал(а):
Решилось аккуратной "промывкой" рабочего элемента расходомера Hitachi карбклинером.

Этим его можно убить.Автору сделай нормальную диагностику,а не стерай ошибки.

Всем привет и спасибо тем кто откликнулся на мою проблему. проблему свою я решил заменой свечей и повторной адаптацией дз. Оказалось свечу во втором цилиндре постоянно заливает маслом, походу из под клапанной крышки.

Назад
Сверху Снизу