Новый ГОСТ Р 51709-2001 на ГТО светотехники с измениями 01,03.06

• Автор темы Roms
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры
И прощщай ксенон в галогеновой оптике... :(

И прощщай ксенон в галогеновой оптике...

Вот это я не понял...
Поясните, пожалуйста...

abs написал(а):

Вот это я не понял...
Поясните, пожалуйста...

Цитата из ГОСТа:

4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.

3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары.

Вот и не поставишь ксенон. :unsure:

Лучше бы дороги в соответствии с ГОСТами и СНиПами строили.... А то как-то односторонне мы пытаемся "соответствовать Европе" к потребителям требования выдвигаем, а к производителям ...

Roms написал(а):
Может быть когда-нибудь и станет хорошо. Не все же сразу... ;)

Жаль мы до этого не доживем :LOL:

Мне кажется фигня это все, ну если не предусмотрено в моей модели бокового поворотника, я че д.б. ставить его? Скорее всего будет так же как и с креслами до 12 лет, отменят, точнее приостановят.

Roms написал(а):
abs написал(а):

Вот это я не понял...
Поясните, пожалуйста...

Цитата из ГОСТа:

4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.

3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары.

Вот и не поставишь ксенон. :unsure:

А как у меня на посту будут проверят наличие автоматического корректора фар ?

jin написал(а):
Мне кажется фигня это все, ну если не предусмотрено в моей модели бокового поворотника, я че д.б. ставить его? Скорее всего будет так же как и с креслами до 12 лет, отменят, точнее приостановят.

Ну дык для машин, снятых с производства, можно использовать фары от других АТС. Так что придется ставить. Это же ГОСТ, а не закон, как с креслами.

jin написал(а):
Мне кажется фигня это все, ну если не предусмотрено в моей модели бокового поворотника, я че д.б. ставить его?

придумают еще какой-нить закон не в пользу нас с вами, чтобы делать доп. отверстия в любимых машинках :mad:

Млин, а я тока недавно себе ксенон поставил.... :( :mad:

Мне кажется фигня это все, ну если не предусмотрено в моей модели бокового поворотника, я че д.б. ставить его?
- :) Тогда как понять, что на "чистых немцах" нет повторителей, но место под него есть? ;) У меня ситуёвина ваще была афигенной: справа повторитель, слева - заглушка. Подумав хорошенько и прикинув, что при манёвре вправо/влево шансов быть незамеченным боковым водителем существенно больше, купил повторители :) СУЩЕСТВЕННО УДОБНЕЕ! И тебя видят (если пользуешься, конечно), и ты видишь, если другой водитель совершает подобный маневр

Tom9A написал(а):
И прощщай ксенон в галогеновой оптике... :(

У меня пассат В3 - стоит ксенон в ксеноновой оптике, а корректор электрический ...
Помогите советом - как устроить автокорректор...

abs написал(а):
У меня пассат В3 - стоит ксенон в ксеноновой оптике, а корректор электрический ...

а че за ксеноновая оптика на В3?

Tom9A написал(а):
abs написал(а):

а че за ксеноновая оптика на В3?

На память не помню, вечером посмотрю...
моторчики электрокорректора стоят прямо в блоке фар.
Узнать бы, где взять индикатор уровня ...

Назад
Сверху Снизу