Masterhammer
Постоянный участник
День добрый. Заметил недавно, что аккумулятор разряжается на машинке в состоянии её полного простоя, т.е. выключены все потребители напряжения (починяю ходовую с прошлых выходных). А заметил вот как - периодически (раз в неделю) для профилактики подзаряжаю аккум по-полной автоматическим зарядным устройством (аккумулятору три месяца от роду, 60 Ач). Так вот, подзарядил я его на днях, через несколько часов после отключения зарядки на нем как и положено - 12.8 В, через сутки померял - уже 12.45, еще через сутки - 12.2, т.е. аккум за трое суток полностью разрядился. Раньше я постепенное снижение напряжения на нем к концу недели относил к тому, что машинка плохо заводится и аккумулятор не успевает в пути полностью зарядится до максимума (зарядка с регулятора напряжения на генераторе дает на клеммах АКБ при любых оборотах 13.7 В), таким образом его заряд снижался равномерно в течении недели. А тут выходит, что у меня по прикидкам что-то потребляет порядка 7-10 Вт в час. Сигналка есть, но ей не пользуюсь в гараже, да и в режиме охраны она столько не должна потреблять. Что это может быть и откуда начинать раскопки?