АККП типтроник и климатконтроль пинки при включеном климате

• Автор темы cezar35
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

cezar35

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Украина,Львов
Авто
VV PASAT B 5.5 1.8t 2002г AWT типтроник FEV
Здравствуйте, почему после заправки климата хладогентом( кудато убежал зимой), сразу же появились толчки при переключении АККП в районе 2-3 передач при езде скажем через лежачие полицейские, если климат выключен, толчков нет.
С чем повязано? где собака зарыта и как ее откопать.
Прошу прощения если есть темка ткните носом, ато никак в поиске не найду проблемки.
Зарание благодарен всем кто поможет.
Ах да авто WV Passat B 5+ 2002г двиг AWT, коробка FEV (01V)

Климат, отбирает мощность. Сбросить всю адаптацию.

Как адаптацию сбросить можно конкретнее? ато только на БМВ нашел

Подкажите кто найдет?

подкажите кто знает?

хелп ми!

cezar35 написал(а):

при включенном зажигании -газ в пол на пол минуты,а лучше компом конечно(чем лучше -не знаю,но лучше :) )

slonovod написал(а):
при включенном зажигании -газ в пол на пол минуты,а лучше компом конечно(чем лучше -не знаю,но лучше :) )

есть ваг ком розкажи как именно.

cezar35 написал(а):
есть ваг ком розкажи как именно.

Входим в АКПП 02- далее 10 - адаптации - 00 - сохранить. на 30 сек выключаем поджигание - все.

byasha написал(а):
Входим в АКПП 02- далее 10 - адаптации - 00 - сохранить. на 30 сек выключаем поджигание - все.

спасибо ! попробую B)

А бензонасос что показывает с вакумом, без вакума и качая в стенку. И еще фильтр топливный когда менялся? Явно потеря нагрузки у движка...

retocom написал(а):
А бензонасос что показывает с вакумом, без вакума и качая в стенку. И еще фильтр топливный когда менялся?

Бензонасос явно ни при чем, посколько стоит ГБО и на газе происходит то же самое.

Да, кстати, заметил что толчки происходят на 2 передаче.
Например начинаю в пробке ускорятся,только набираю скорость и если я резко отпускаю педаль газа полностю( впереди помеха ), то сразу не очень сильный толчок.

Ну и какие будут еще предложения по проблемке? Неужели ГУРУ не подкажут?

Явно связано с нагрузкой двигателя...коробка не видит должной нагрузки. Копай движок, замерей нагрузку в разных режимах. И еще если пробег большой, я бы поменял регулятор давления в акпп.

retocom написал(а):
Копай движок, замерей нагрузку в разных режимах.

Простите не доганяю про какую нагрузку движка идет речь, и как ее замерять?

Назад
Сверху Снизу