Подрулевая лента.

• Автор темы ADekBaIIIa
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

ADekBaIIIa

Участник
Реакции
0
Город
Кемерово
Авто
VW Jetta 2l AVH 2001 г. (америкос)
не работает клаксон, сказали, порвана подрулевая лента, подскажите что это?
ни в одном интернет магазе не могу найти. я так понимаю это пучок проводов, может он как по другому называется? и еще просбьа, может кто знает, подходит ли от других фольцев на мою ента самая лента.

VIN 3VWSK69M82M050797
Volkswagen Jetta (америкос)
2001 год.
2 литра AVH.
85/115

А при нажатии на гудок на руле, +12 приходит на клаксон? А вообще, тебе искать электросхему и рыть)

ADekBaIIIa написал(а):
не работает клаксон, сказали, порвана подрулевая лента, подскажите что это?

Речь идёт о металлическом кольце, по которому скользит контакт клаксона.Будет время, дам номер(или кто-то ещё подскажет).

там скорее всего верно сказали что лента .. назвается это кольцо аирбага .
это такой шлейф плоский, скручен в кольцо. стоит выше подрулевого и ниже руля ессено )

иногда были случаи удачной запайки )

epson написал(а):
Речь идёт о металлическом кольце, по которому скользит контакт клаксона.Будет время, дам номер(или кто-то ещё подскажет).

заранее респект
буду ждать время.

Stranger21 написал(а):
там скорее всего верно сказали что лента .. назвается это кольцо аирбага .
это такой шлейф плоский, скручен в кольцо. стоит выше подрулевого и ниже руля ессено )

иногда были случаи удачной запайки )

да я так понял, им замарачиваццо не охота, тупо поменял а бабок срубил больше чем за пайку. Мое мнение. а сам я наверное это не осилю, хотя...

Не бойся... Оно всё равно не работает, а так есть шанс сделать без вложения денег...
Главное перед пайкой поищи на форуме, есть темы с описанием и фото...

Друзья, нюанс всплыл, он не пропал, его закоротило, и щас он тупо гудит постоянно, если не вытащить предохранитель. Кто что об этом думает? Все таки в ленте дело?
Супруга пилит моск, машинка ее, а ей ну очень нужен клаксон :)

релюху попробуй вытащить, отвечающую за клаксон.... если её нет, ищи кз...

все, жду окончания рабочего дня, седня будет практически хирургическое вмешательство :)))
отпишу результат

ADekBaIIIa написал(а):
все, жду окончания рабочего дня, седня будет практически хирургическое вмешательство :)))
отпишу результат

Удачи!Замыкание скорее всего на контактах рулевого колеса.Надо внимательно осмотреть нажимную часть клаксона на руле, может перекос, подклинило или ещё чего.Там аэрбег, осторожно.Если разбирать, снять клемму с аккума.

Итог:
1. 500 руб. за ремонт, (отпаялся тупо какой то провод в баранке)
2. возникшая ненавись с моей стороны направленная на СТО куда я обращался до сегодняшней, которая озвучила мне ремонт на 5 тыс. деревянных + лента в 11 тыс.
все начну заниматься антирекламой этой убогой СТО по региону :)

всем спасибо за отзывчивость.

Назад
Сверху Снизу